АиФ-Челябинск 0 619

Южный Урал чествовал 100 лучших товаров

10 декабря в челябинском банкет-холле «Аттимо» собрались представители 28 предприятий и организаций Челябинской области. Те, кто стали победителями федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» 2014 года.

фото Александра Фирсова / АиФ

Нынче независимые эксперты и члены конкурсной комиссии назвали лауреатами и дипломантами, а также присвоили статус «новинка года» 43 видам продукции, сделанной на Южном Урале. Все они получили почётные дипломы.

Номинация «Продовольственные товары». Фото Александра Фирсова

Были отмечены и лучшие производственники. Люди, руками которых сделана эта продукция. Четверо из них награждены почётным знаком «За достижения в области качества», а 28 человек удостоены знака «Отличник качества».

В Челябинской области смотр лучших достижений российских производителей проходил уже в семнадцатый раз. Его организует региональное Министерство промышленности и природных ресурсов совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний».

Смотр лучших достижений российских производителей проходил уже в семнадцатый раз. Фото: АиФ / фото Александра Фирсова

«В регионе много хорошей, высококачественной и конкурентоспособной продукции, которая создаёт региону имидж края с большими производственными возможностями,– сказал, открывая церемонию, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности областного Минсельхоза Анатолий МАЛИШЕВСКИЙ.– Нынешняя политическая и экономическая ситуация в мире при всех сложностях даёт нам уникальный шанс для того, чтобы создавать больше хороших, добрых товаров с высокими потребительскими свойствами. И это посильная задача».

Подведение итогов федерального этапа конкурса в 2014 году проводилось по нескольким номинациям, которые отражают всё многообразие экономики страны: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно–технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно–технического назначения».

По известным причинам, связанным с сегодняшней экономической ситуацией, с экономическими санкциями, члены конкурсной комиссии особое внимание нынче обратили на производителей продовольственных товаров. Сегодня область производством продуктов питания не только обеспечивает внутренние потребности региона по большинству позиций продуктовой корзины, но и кормит другие регионы России.

Для гостей мероприятия выступала группа "Братья Енотовы". Фото Александра Фирсова

У всех семи победителей в продовольственной номинации единый подход к решению государственной задачи – обеспечению продовольственной безопасности страны. И такой государственный подход был по достоинству отмечен.

Конкурс завершён. Но в магазинах и в организациях, предоставляющих услуги, мы можем вновь и вновь встречаться с лучшими товарами России. А узнать их несложно. Победители, в дополнение к дипломам лауреатов и дипломантов, получили ещё одну важную преференцию – право наносить на упаковку товаров, а также на сопроводительные документы эмблему «100 лучших товаров России» подтверждающую признание экспертного сообщества. Этот своеобразный Знак качества XXI века станет для покупателей лучшим ориентиром.

Организационную поддержку и информационное сопровождение регионального и федерального этапов конкурса «100 лучших товаров России» на Южном Урале уже несколько лет подряд осуществляет еженедельник «Аргументы и факты – Челябинск». Главный информационный партнёр конкурса определил и своих победителей. В течение всего года на интернет–сайте еженедельника проводилось народное голосование в нескольких номинациях. К церемонии награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России» были определены и лучшие компании по версии читателей «АиФ» в трёх номинациях. Награды вручила генеральный директор издания Елена РЕВНЯКОВА.

генеральный директор ООО "АиФ-Южный Урал" Елена РЕВНЯКОВА. Фото Александра Фирсова

В номинации «Оператор сотовой связи» читатели «АиФ» лучшей назвали компанию «ТЕЛЕ 2». В номинации «Продукты питания» первенствовала продукция под торговой маркой «Увелка». Народное голосование определило лучшего и среди финансово–кредитных учреждений. Это «Межтопэнергобанк».

А в 2015 году новые открытия и новые имена нам подарит очередной, восемнадцатый конкурс программы «100 лучших товаров России». Его региональный этап стартует в Челябинске уже вскоре после новогодних праздников.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий