aif.ru counter
0 99

Южноуральские строители подвели итоги Спартакиады

Соревнования на призы Группы компаний «Стронекс» проводились в восьмой раз

В преддверии профессионального праздника строители подвели итоги восьмой по счету Спартакиады строительных компаний Урала и Сибири на призы Группы компаний «Стронекс».

Награды для победителей спартакиады.
Награды для победителей спартакиады. Фото: Группа компания «Стронекс»

2 августа в легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной состоялось закрытие восьмой Спартакиады Союза Строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс». Спортсменов и их болельщиков, собравшихся на стадионе, поздравили с успешным окончанием спортивного сезона генеральный директор Союза Строительных Компаний Урала и Сибири Юрий Васильевич Десятков и председатель оргкомитета Спартакиады, руководитель ГК «Стронекс» Георгий Емельянович Пилипенко.

На церемонии командам были торжественно вручены заслуженные награды за 15 прошедших соревнований. Кульминацией торжества стало вручение главного приза Спартакиады – переходящего кубка Победителя. Его получила команда ГК «Энсаф». Совсем немного от лидеров отстала команда ГК «Тополинка», занявшая по итогам спортивного года второе место в общем зачете. «Бронза» Спартакиады – у «Дюккерхофф Коркино Цемент».

Команда ГК «Энсаф» завоевала главный приз спартакиады.
Команда ГК «Энсаф» завоевала главный приз спартакиады. Фото: Группа компания «Стронекс»

Традиционно, особенно отличившиеся и запомнившиеся зрителям команды, награждаются особыми кубками в спецноминациях. Кубок «За волю к победе» в этом году получила команда ССК УрСиб во главе с бессменным физоргом Ириной Дмитрук. «Кубок прогресса» достался команде ГК «Новый век». В номинации «От массовости к мастерству» победителями стали СК «Архитек». Кубок «Подающие надежду» достался новичкам Спартакиады – команде ИТЦ УКАВТ.

В 2018 году Оргкомитетом Спартакиады было принято решение оценивать не только самих спортсменов, но и их группы поддержки. Первое место среди фанатов заняли болельщики ГК «Тополинка» - они были самими многочисленными. Второе место поделили ИТЦ «УКАВТ» и ССК «УрСиб»- самые преданные и шумные. Третье место – у «Позитив-строй», они были самыми дружными.

Для болельщиков также приготовили награды.
Для болельщиков также приготовили награды. Фото: Группа компания «Стронекс»
Группу поддержки
Группу поддержки "Позитив-строй" признали самой дружной. Фото: Группа компания «Стронекс»

Церемонии закрытия предшествовали финальные соревнования Спартакиады – легкоатлетическая эстафета среди мужчин и среди женщин, VIP-забег и перетягивание каната.

В соревнованиях по легкой атлетике приняло участие 12 команд. Некоторые из них выступали исключительно женским составом, некоторые – только мужским. По итогам забегов в мужской эстафете первое место заняла команда ГК «Энсаф», вторыми стали «Дюккерхофф Коркино Цемент», третье место – у ГК «Новый век». Спортсменки ГК «Энсаф» поддержали мужчин своей команды, выиграв «золото» в женских соревнованиях. Второе место в женской эстафете – у ГК «Новый век», «бронза» - у команды «Госстройнадзор».

Эстафета.
Эстафета. Фото: Группа компания «Стронекс»

Особенный интерес у зрителей и болельщиков, как и в предыдущих сезонах, вызвал VIP-забег – состязание топ-менеджеров компаний. В этом году состязались своих руководителей выставили 13 команд. Самым быстрым в забеге оказался Сергей Алексейко, руководитель ООО «Южуралстрой», входящей в группу компаний «Стронекс». Второе место – у Алексея Широкова из «Дюккерхофф Коркино Цемент», ранее принесшего своей команде «золото» в марафоне. «Бронза» – у Натальи Разумовой, директора департамента права ССК «УрСиб».

VIP-забег.
VIP-забег. Фото: Группа компания «Стронекс»
Участница соревнований.
Участница соревнований. Фото: Группа компания «Стронекс»

Состязания по перетягиванию каната не зря считаются одними из самых эмоциональных соревнований Спартакиады. В схватках на 100% выкладываются не только спортсмены, но и болельщики, вдохновляющие их на победу. Самыми сильными в этом году признаны спортсмены ГК «Тополинка» (напомним, что именно они победили в соревнованиях по гире). Второе место – у команды «Южуралэлектромонтаж-2». Третье место «вытянули» спортсмены команды ГК «Энсаф».

Перетягивание каната.
Перетягивание каната. Фото: Группа компания «Стронекс»

Соревнования финального дня судила бригада судей под руководством под руководством Виктора Петровича Стаценко, судьи всероссийской категории и Председателя коллегии судей по легкой атлетике Челябинской области. Одним из судей был Леонид Николаевич Мосеев, чемпион Европы в марафоне 1978 года, Заслуженный мастер спорта СССР и Почетный гражданин нашего города.

Напомним, что в этом году Спартакиада началась 16 февраля – ее открывали лыжные гонки. За это время 28 команд приняли участие в 15 соревнованиях. Победители названы, но при этом хочется отметить особо то, что проигравших в нашей Спартакиаде нет. Воля к победе, спортивный азарт, ощущение единства – все то, что свойственно соревнованиям – сами по себе достаточная награда.

Финал Спартакиады Строительных Компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс» традиционно приурочен к ежегодному профессиональному празднику. Оргкомитет Спартакиады поздравляет всех причастных с Днем Строителя – и желает побед, и в жизни, и в спорте!

Подробнее  о спартакиаде вы можете узнать на сайте: stroneks.ru


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах