aif.ru counter
0 61

Веломарафон «Большой камень» вновь пройдёт на севере Челябинской области

12 августа в Верхнем Уфалее стартует IX фестиваль маунтинбайка

Фото Алексея Гусева / АиФ
Челябиинск, 31 июля - АиФ-Челябинск.

Сотни российских  профессионалов и любителей маунтинбайка соберет открывающийся в воскресенье, 12 августа, в Верхнем Уфалее IX веломарафон «Большой камень», передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на министерство физической культуры и спорта Челябинской области.

Маршрут марафона включает  в себя разнообразные участки рельефа, чтобы спортсмены и любители с разной подготовкой могли в полной мере насладиться гонкой и на равных бороться за пьедестал. Велосипедистов ждут равнинные участки с умеренными подъёмами и спусками, а также экстремальная переправа через горную гряду Большой камень с финишем на верхнеуфалейском  стадионе «Никельщик». С 2013 года ежегодно в веломарафоне «Большой камень» на Южном Урале участвуют более 200 лучших велосипедистов России. Для профессиональных спортсменов и опытных любителей предусмотрена дистанция 80 километров - два круга основной трассы. Для любителей дистанция составит 40 километров - один круг. Для начинающих и любителей активного отдыха предусмотрено участие в фановом велокроссе на 30 километров без горных участков.

Веломарафон «Большой камень 2018» имеет официальный статус Всероссийских соревнований и является одним из основных этапов Кубка веломарафонов России.  Участвовать в нем может любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний, но имеющий исправный горный велосипед, велосипедный шлем и перчатки. Все участники, независимо от показанных результатов, получат оригинальные памятные медали. Лучших ждут хорошие призы от спонсоров соревнования. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах