aif.ru counter
84

«Трактор» взял важные очки перед сложнейшей серией

Победив «Торпедо», челябинский клуб ненадолго создал комфортный очковый запас накануне игр с лидерами «Востока»

Челябинск, 18 января - АиФ-Челябинск.

«Трактор» одержал важную победу над «Торпедо» - дома «черно-белые» смогли переломить ход встречи с итоговыми 3:2 на табло.

Сначала отличились волжане. На 16 минуте счёт при равной игре открыл Эндрю Кэйлоф. Однако уже на четвертой минуте второго периода Йонас Энлунд восстановил равновесие в счёте, но, как оказалось, ненадолго. Примерно через четыре минуты Торпедо» вновь вышло вперед усилиями Данилы Веряева.

А героем матча стал 21-летний форвард «черно-белых» Марсель Шолохов. Сначала в самом начале 37 минуты он получил шайбу от борта, выкатился на удобную позицию и точно бросил в верхний угол – 2:2. А в окончании третьей минуты третьего отрезка матча буквально прошил ворота Браста - 3:2.

Победа оказалась важной по нескольким показателям. Во-первых, нижегородцы являются прямыми конкурентами челябинцев в турнирной таблице. После этого матча они остаются седьмыми, опережая «Трактор» всего на два очка. Во-вторых, у челябинцев впереди – труднейшая серия, в которой один а другим пойдут лидеры «Востока» - «Автомобилист» 22 января, «Магнитка» - 24-го, «Ак Барс» - 26-го. И всё – при играх на выезде.

30 января челябинцы начнут пятиматчевую двухнедельную домашнюю серию, но соперники тоже не из разряда легких. Сначала – подмосковный «Витязь», а далее – вновь дерби с «Металлургом», затем – «Йокерит», и лишь «Нефтехимик» с «Северсталью» дают повод подумать о набранных очках.

При этом до окончания регулярного чемпионата КХЛ «Трактору» осталось сыграть 12 матчей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество