aif.ru counter
2503

«Трактор» определил дальнейшую судьбу своей главной «звезды»

Виталий Кравцов получил квалификационное предложение, ограничивающее его права

Челябинск, 19 апреля - АиФ-Челябинск.

Хоккейный клуб «Трактор» сделал квалификационное предложение одному из своих самых перспективных игроков – 19-летнему форварду Виталию Кравцову.

Это означает, что клуб урезал его права, сделав «ограниченно свободным агентом». Согласно Положения КХЛ, такой статус приобретает хоккеист в возрасте до 28 лет, вне зависимости от срока окончания контракта, получивший до 1 мая квалификационное предложение.

Ограниченно свободный агент вправе рассматривать предложения других клубов и официально принять одно из них. В этом случае прежний клуб хоккеиста может в течение семи дней повторить свое предложение, тогда игрок обязан остаться в прежнем клубе, заключив новый контракт. Однако если прежний клуб в течение недели не повторит предложение, игрок заключает контракт с новым клубом, а прежний клуб получает от нового клуба игрока компенсацию, равную половине средней годовой суммы нового контракта.

Если ограниченно свободный агент не получит предложения других клубов или не примет их официально, он обязан заключить с прежним клубом новый контракт на условиях квалификационного предложения. При этом если он не получит предложения других клубов, он обязан будет остаться в прежнем клубе на худших условиях.

Таким образом, в соответствии с принципами КХЛ молодые, до 28 лет, игроки не вправе свободно покидать клуб по истечении контракта, но могут рассчитывать на улучшение условий, если смогут получить соответствующее предложение хотя бы от одного другого клуба Лиги.

Ранее сообщалось, что Кравцов получил предложение о заключении контракта с клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». Речь может идти о стандартном трехлетнем соглашении. Если «Трактор» в течение недели не предложит молодому форварду заключить новый договор и отпустит за океан, то получит половину от годовой суммы, которую Кравцов будет получать в Нью-Йорке.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество