0 70

Стреляющие лыжники. В Челябинске прошел охотничий биатлон

В Челябинской области прошли  IX  лично-командные  соревнования «Облохотрыболвсоюза» по охотничьему биатлону.  Желающие принять  участие в соревнованиях съехались  со всей Челябинской и Свердловской областей.
В этом году соревнования проводились на автодроме. Трасса была сложная, с подъемами и спусками, несмотря на это, участники справились с прохождением ее и показали хорошие результаты.

Суть охотничьего биатлона достаточно проста. В соревнованиях участвуют только полные команды (из трех человек). Все участники бегут в маскировочных халатах (комбинезонах) на охотничьих лыжах шириной не менее 15 см с мягким креплением, без лыжных палок, 2 круга по 1,5 км. Стрельба ведется после первого круга из положения «стоя», из личного гладкоствольного оружия пулевыми патронами, одиночными выстрелами. Патроны находятся на огневом рубеже и заряжаются по одному, независимо от системы и модели ружья (одноствольное, двуствольное, полуавтоматическое). Стрельба ведется с расстояния 50 метров по мишени «кабан». 
В  соревнованиях приняли  участие в личном  зачете – 113 участников, в командном  зачете – 34 команды. 
Во время подведения итогов были проведены ряд мероприятий, такие как  розыгрыш призов, перетягивание каната, разжигание костра на время, метание валенка на расстояние плюс позитивное настроение. Порадовал участием старейший охотник-биатлонист, 78-летний Борис Соколиков. 
Победители, занявшие призовые места, были награждены Кубками, медалями, дипломами I, II, III степени, ценными призами, также им были вручены льготные сертификаты на добычу животных. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах