Иван ПЕТРОВ 0 335

Маленькие звёзды большого тенниса

В Челябинске прошёл международный юношеский турнир по

Маленькие звёзды большого тенниса
Маленькие звёзды большого тенниса © /

19 сентября в Челябинске в парке имени Тищенко был торжественно открыт международный юношеский турнир по теннису за Кубок металлургов Южного Урала. Мероприятие подобного уровня в нашем регионе состоялось впервые, но в будущем оно имеет все перспективы стать ежегодным, более масштабным и зрелищным.

Организатором является военно–спортивный фонд «Урал», – рассказал главный судья турнира Максим КРУГЛИК. – На нынешний турнир съехались спортсмены не только из Магнитогорска, Екатеринбурга и Кургана, но даже из Казахстана. Как раз благодаря этому мероприятие и получило статус международного. А в следующем году мы планируем придать ему ещё больше значимости, включив турнир в Российский теннисный тур. Тогда он уже будет выделен в спортивном календаре, будет набирать рейтинговые очки, и приехать на него смогут спортсмены со всей страны. Огромную помощь в организации мероприятия оказал завод «Мечел», предоставивший спортсменам – гостям столицы Южного Урала места в общежитии для проживания во время проведения турнира.

Международный юношеский турнир по теннису за Кубок металлургов Несмотря на хмурую осеннюю погоду, спортсмены пребывали в солнечном настроении. Фото: Военно–спортивный фонд «Урал»

Спорт в основе диалога

Пожелать участникам успешных поединков приехали известные челябинцы – руководитель военно–спортивного фонда «Урал» Денис ДЕВЯТКИН, помощник депутата Госдумы РФ Александра КРЕТОВА Ирина ВАСИЛЬЕВА и директор спортивного комплекса «Металлург» Сергей ЖАДАН. – Мы очень надеемся, что нынешний международный юношеский турнир по теннису будет способствовать популяризации тенниса как вида спорта, – сказала Ирина Васильева. – Желаем всем участникам новых достижений и новых побед!

– Мы все здесь собравшиеся, а также завод «Мечел» будем и в дальнейшем поддерживать турнир по теннису и всячески способствовать развитию этого вида спорта в Челябинске, Челябинской области и за её пределами, – пообещал Денис Девяткин. – Спорт и спортивные соревнования – это основа диалога между странами и правительствами.

Инициативы Президента РФ Владимира ПУТИНА также во многом связаны со спортом. В советское время все занимались спортом, физкультура в школе была предметом не менее важным, чем математика и русский язык, спортивные секции были в почёте. Если ребёнок нигде не занимался, это считалось разгильдяйством со стороны родителей. Сегодня в школах, на мой взгляд, спорту уделяется слишком мало внимания. Это безусловное упущение, которое срочно нужно исправлять. У жителей Металлургического района есть уникальная возможность приходить и заниматься теннисом на безе спорткомплекса «Металлург». Здесь отличные условия, опытные тренеры, четыре открытых теннисных корта, а стоимость этих занятий такая же низкая, как в советское время. Зато дети будут заняты после уроков. А в будущем, кто знает, возможно, именно им суждено представлять нашу страну на чемпионатах мира по теннису!

Фото: Военно–спортивный фонд «Урал»

Девочек в теннисе больше

Ещё до открытия мероприятия на всеобщее обозрение были выставлены кубки для победителей и разложены наградные медали. Так организаторы решили повысить мотивацию юных участников, простимулировать их. И надо сказать, это удалось: глаза у ребят загорелись, и уже на разминке они показали себя первоклассными теннисистами, мастерски орудуя ракетками и отбивая мячи.

– Вы удивитесь, но девочек участниц у нас гораздо больше, чем мальчиков, – поделился фактом Круглик, – их примерно две трети. Средний возраст игроков – от 9 до 16 лет. Кстати, на занятия по теннису мы принимаем детей и более младшего возраста. Записаться к нам можно в любое время года. Как раз сейчас идёт набор. Теннисный турнир остался позади, итоги подведены в минувшее воскресенье.

Теперь в планах военно–спортивного фонда на территории УрФО провести ещё два международных турнира по спортивным дисциплинам и серию мероприятий в честь

400–летия окончания Смутного времени и юбилея императорского дома Романовых. По словам Дениса Девяткина, они состоятся до конца года.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах