aif.ru counter
АиФ-Челябинск 0 213

Первая фитнес-олимпиада Урала: для спортсменов, тренеров и бизнесменов

Организаторы подготовили соревнования, мастер-классы и обучающие семинары как для спортивных горожан, так и для собственников фитнес-бизнеса.

Первая Фитнес-Олимпиада Урала стартует в начале декабря в Челябинске. Уникальный формат мероприятия объединит предпринимателей, тренеров и фитнес-активистов в семи городах Уральского федерального округа – Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Ханты-Мансийске, Оренбурге и Челябинске. Столица Южного Урала станет первой в списке проведения фитнес-олимпиады, здесь спортивный празник пройдет с 5 по 7 декабря. 

Здоровое будущее

Организатор проекта Татьяна Казанцева так объяснила необходимость проведения олимпиады: «Одной из главных целей мероприятия стала пропаганда здорового образа жизни. Сейчас фитнесом в Челябинске занимаются 1,5% жителей, от миллионного города это примерно 15 тысяч человек. Планируется, что открытая олимпиада должна поднять эти показатели в два раза, ведь принять участие в ней сможет любой желающий».

С инициативой поддержать здоровый образ жизни выступили и городские власти. Поэтому спортивный праздник проходит при поддержке как правительства области, так и горадминистрации Челябинска.  

«Недавно по всем СМИ прошла информация о том, что предстоящая зима будет холодной. Но когда я увидел программу фитнес-олимпиады, понял, что с таким мероприятием она будет жаркой! Фитнес – это очень демократичный, народный вид спорта и я уверен, что после проведения олимпиады количество горожан, которые захотят заниматься фитнесом, возрастет. Мы будем только рады, если челябинцы станут еще более крепкими и здоровыми», – поделился начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов.

...внимание, марш!

Олимпиада стартует в Челябинске 5 декабря и завершится через два дня. Однако это время участники проведут очень активно! В первый день мероприятия запланирована совсем не спортивная, а научно-практическая конференция «Время науки в фитнесе». Докладчиками выступят ученые и эксперты в области оздоровительного фитнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Екатеринбурга.

Фитнес-тренер может доказать, что он лучший на Урале! Фото: www.globallookpress.com

Куратор конференции Вадим Сверчков, отметил, что на сегодня наука о спорте вообще развивается очень быстро. Однако фитнес – сравнительно новый вид спорта, поэтому данных о его влиянии на организм человека, статистика и регламент занятий мало кому известны. Для того, чтобы южноуральские собственники фитнес-бизнеса и тренеры узнали о своем спорте больше информации и смогли претворить в жизнь существующие исследования, проводится этот круглый стол.

«Фитнес развивается больше эмпирическим путем, игнорируя науку. Конференция должна положить этому конец. На ней слушатели смогут познакомиться с уникальной информацией и поделиться своим опытом. В этом году представители фитнес-клубов Урала будут выступать в качестве слушателей, в следующем мы надеемся познакомиться с их докладами и оценить проделанную работу»,  - отметил Сверчков. 

На следующий день, 6 декабря, организаторы приглашают горожан на фитнес-марафон «Next Step». Там будут проходить обучающие мастер-классы по танцевальным и фитнес-направлениям, а также семинары для персональных тренеров, руководителей и собственников фитнес-бизнеса. Стать участником мастер-класса можно по цене от 700 рублей. Учить челябинцев самому танцевальному спорту будут тренеры и хореографы из Москвы, Тюмени, Магнитогорска и Челябинска.

7 декабря в рамках конкурсной программы будут определены лучший фитнес-инструктор, фитнес-клуб, персональный тренер и лучший фитнес-активист Урала. Последние два будут проходить в видео формате, то есть желающие могут записать видеоклип и отправить его профессиональному жюри. Ролики будут опубликованы на сайте олимпиады и их просмотрят не только специалисты, но и простые горожане. Подробности и правила участия можно узнать на официальном сайте мероприятия. 

Отметим, что призовой фонд соревнования – более 100 тысяч рублей. А главный приз проекта — поездка в Италию на фестиваль «Rimini Wellness-2015».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах