14:04 05/12/2013 0 1275

Верблюд Барсик прошел кастинг факелоносцев Олимпийского огня в Челябинске

Все материалы сюжета Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

С всадником на горбу верблюд пройдет 300-метровый этап эстафеты.

Верблюд Барсик
Верблюд Барсик © / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 5 декабря – АиФ-Челябинск. 8-летний верблюд по кличке Барсик прошел жесткий кастинг, чтобы стать участником эстафеты Олимпийского огня в Челябинске.

5 декабря в конноспортивном клубе Челябинска прошел кастинг среди верблюдов на право принять участие в эстафете Олимпийского огня в Челябинске. Специалисты сравнили умения трех лучших верблюдов Южного Урала, их стаж работы и личностные характеристики и отдали победу 8-летнему бурому Барсику.

Этот верблюд уже был участником реконструкции караванного пути, проходившего несколько лет назад через Челябинск, а также открывал выставку «АГРО-2013». Барсик обучен для самостоятельной езды верхом. Для этого в носу у него проколота серьга, за которую им управляют.

Конкурент Барсика 5-летний верблюд Гриша Фото: АиФ / Александр Фирсов

«Верхом на верблюде поедет факелоносец, а рядом будет идти специалист конноспортивного клуба «Буян» Татьяна Семенова, - рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь министерства спорта Челябинской области Елена Ермолаева. - Барсик прибыл в Челябинск весной 2013 года из пустыни в Средней Азии. Он не боится людей и вспышек камер. Кроме того, верблюд умеет вставать на колени, чтобы всадник легко мог на него сесть».

Смотрите полный фотоотчет с кастинга верблюдов>>

Отметим, что организаторы до сих пор скрывают точный маршрут эстафеты Олимпийского огня в Челябинске. Известно, что пройдет по центральным улицам города и составит 56 километров. Каждый факелоносец пробежит с факелом от 160 до 300 метров.

Напомним, лампада с Олимпийским огнем прибудет на вокзал Челябинска из Кургана на специальном поезде вечером 16 декабря. 17 декабря факелоносцы пронесут главный символ Олимпиады по улицам столицы Южного Урала, а 18 декабря – по Магнитогорску.

Смотрите где перекроют улицы в Челябинске во время эстафеты Олимпийского огня >>>

Барсик со своим тренером Татьяной Семеновой Фото: АиФ / Александр Фирсов
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий