0 42

На хребте Уреньга создадут высотный комплекс спортивной подготовки

Резкие перепады высот позволят атлетам быстрее адаптироваться к экстремальным нагрузкам

Златоуст, 12 июля - АиФ-Челябинск.

В Златоустовском  муниципальнорм округе на территории хребта Уреньга планируется создать уникальный высотный тренировочный комплекс для спорта высоких достижений и экстремального туризма, - передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу города Златоуст Челябинской области.

Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин уже провел первое выездное рабочее совещание на находящемся в ведении муниципалитета земельном участке у подножия горного хребта Уреньга. Здесь на высоте 800-900 метров над уровнем моря за счет средств частных инвесторов предполагается создать необходимую инфраструктуру для круглогодичного проведения учебно-тренировочных сборов представителей разных видов спорта и любителей активного отдыха.

«Площадка представляет интерес как для частного инвестора, так и для спортивной школы олимпийского резерва № 1 с точки зрения организации здесь профильного лагеря зимнего и летнего пребывания. Комплекс будет работать в тесной связке с другими спортивными объектами и сооружениями на Уреньге. Уже решен вопрос с обеспечением комплекса электроэнергией. Начаты переговоры с потенциальными инвесторами, ведется формирование единого проекта, который будет представлен на утверждение губернатору Борису Дубровскому, - подчеркнул Вячеслав Жилин.

Ранее проект центра олимпийской подготовки на Уреньге был включен  в направление «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода. Программа прошла защиту на уровне правительственной комиссии в Москве и была поддержана Фондом развития моногородов.

Одним из инициаторов проекта была уроженка Златоуста, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова. По мнению известной спортсменки, значительные перепады высот и уникальные природные условия на хребте Уреньга позволяют тренирующимся здесь спортсменам быстрее адаптироваться к экстремальным нагрузкам.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах