aif.ru counter
0 100

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев выиграл турнир серии Гран-при

Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука уложил на лопатки фаворита состязаний - Лашу Шавдатуашвили из Грузии

Челябинск, 27 февраля - АиФ-Челябинск.

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев стал победителем турнира серии Гран-при в Дюссельдорфе, сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Первый этап Гран-при Мировой серии Международной федерации дзюдо (IJF) нового олимпийского цикла собрал 345 сильнейших дзюдоистов из 49 стран Европы, Азии и Америки. Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука одолел на татами пятерых соперников. В финальном поединке в весовой категории до 73 кг Ярцев эффектно уложил на лопатки фаворита состязаний - 25-летнего грузина Лашу Шавдатуашвили, которому уступил на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро летом 2016 года.

«Челябинец Денис Ярцев дважды (в 2015 и 2016 годах) был пятым на чемпионатах континента, но неплохо зарекомендовал себя на турнирах серии «Большой шлем» и «Мастерс», - отмечает Китченко. - В августе 2016 года он проиграл Шавдатуашвили в «утешительной» сетке на пути к олимпийской «бронзе», а в декабре взял реванш в клубном Кубке Европы «Золотая лига» в Грозном».

Ещё один участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро из Челябинска, бронзовый призёр чемпионатов мира (2014) и Европы (2015) Ренат Саидов в весовой категории свыше 100 кг выбыл из борьбы за награды после первого же поединка. Он уступил в дополнительном периоде по замечаниям бельгийцу Армени.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах