aif.ru counter
0 809

Самый «грязный» игрок КХЛ нанёс черепно-мозговую травму игроку «Трактора»

Инцидент произошёл 7 октября

Травму получил Артём Пеньковский.
Травму получил Артём Пеньковский. © / Пресс-служба ХК "Трактор"
Челябинск, 8 октября - АиФ-Челябинск.

Нападающий челябинского ХК «Трактор» Артем Пеньковский серьезно пострадал во время матча 7 октября во Владивостоке.

Челябинцы разгромно обыграли вчера «Адмирал» 7:2, но радость болельщиков омрачена инцидентом, случившимся на последних минутах матча. Защитник владивостокской команды Степан Захарчук, проводивший первый матч за нее, толкнул 23-летнего челябинского форварда в борт за три минуты до сирены и был удален до конца матча. По предварительной информации Championat.ru, у Пеньковского открытая черепно-мозговая травма и перелом челюсти.

31-летний Захарчук – обладатель Кубка Гагарина, именитый игрок, но известен он в КХЛ главным образом тем, что наносит травмы соперникам. В прошлом году он сломал нос защитнику магнитогорского «Металлурга» Александру Будкину, который также получил сотрясение мозга. В 2017-м после силовых приемов Захарчука у Антона Лазарева, выступавшего тогда за «Салават Юлаев» был перелом ребер, а у игрока «Слована» -перелом ключицы. И это лишь последние «подвиги» Захарчука, считающегося самым «грязным» игроком лиги.

Директор ХК «Трактор» Иван Сеничев о диагнозе челябинского игрока подробности пока не сообщает, но подчеркивает, что состояние серьезное. Об этом же говорит и то, что во Владивосток прилетели родные Артема.

«К сожалению, всё намного хуже, чем мы могли поначалу представить, - заявил Сеничев на официальном сайте «Трактора». - Последствия грязного приема Захарчука против нашего игрока достаточно тяжёлые. Артём сейчас в больнице с командным доктором, и лучшие медицинские специалисты Владивостока делают максимум возможного для улучшения ситуации. Рядом с Артёмом Пеньковским уже находятся родственники. Диагноз мы озвучивать по понятным причинам не можем, но проблема довольно серьёзная. Мы написали письмо первым руководителям лиги с указанием диагноза и просьбой предельно внимательно оценить эпизод умышленного нанесения травмы игроком «Адмирала» Захарчуком. Будем добиваться максимального наказания за его действия. Эпизод произошёл за считанные минуты до конца матча при счёте 7:2 в пользу «Трактора», и иначе, чем умышленной грубостью это никак не назвать. Надеюсь, и реакция руководителей КХЛ будет адекватна поступку».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах