aif.ru counter
0 119

Челябинец Евгений Кузнецов вывел «Вашингтон» в полуфинал плей-офф НХЛ

Победный гол был заброшен с передачи Александра Овечкина

Победный
Победный "танец" Евгения Кузнецова. © / Скриншот видео Youtube
Челябинск, 8 мая - АиФ-Челябинск.

Воспитанник челябинской хоккейной школы «Трактор» Евгений Кузнецов впервые за 20 лет вывел клуб «Вашингтон Кэпиталз» в полуфинал Кубка Стэнли.

В шестом матче серии 1/4 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги «Вашингтон» победил «Питтсбург Пингвинз», где играет хоккеист из Магнитогорска Евгений Малкин, со счётом 2:1. Победный гол в овертайме с передач Александра Овечкина и Дмитрия Орлова забросил центральный нападающий 25-летний Евгений Кузнецов. В результате уроженец Челябинска был признан первой звездой встречи. Это позволило «Вашингтон Кэпиталз» впервые с 1998 года выйти в финал Восточной конференции НХЛ. 

Хоккеисты, не скрывая чувств, бросились праздновать победу.

«Я испытываю невероятные эмоции. Любой выход в следующую стадию плей-офф - это уже огромное достижение. А выход в финал конференции - это нечто особенное, - цитирует «ТАСС» Евгения Кузнецова. - Здесь же я ещё стал автором решающей шайбы. Мне трудно передать словами свои ощущения прямо сейчас».

Отметим, что в финале конференции «Вашингтон» встретится с клубом из Флориды  «Тампа-Бэй Лайтнинг», за который также играют три россиянина.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах