aif.ru counter
0 107

В Челябинской области выступили против присвоения званий футболистам России

Жители региона поддержали землячку - волейболистку Екатерину Гамову, которая не согласилась с присуждением звания «Заслуженный мастер спорта» игрокам сборной России по итогам выступления на Чемпионате мира

Елена Склярова / АиФ
Челябинская область, 31 июля - АиФ-Челябинск.

Жители Челябинской области высказались против присвоения звания «Заслуженный мастер спорта» игрокам сборной России по футболу по итогам их выступления на Чемпионате мира.

Тему присвоения почётных званий затронули участники интернет-сообщества «Подслушано в Озёрске». Большинство высказавших свою точку зрения согласны, что выход сборной в ¼ домашнего чемпионата, безусловно, успех, однако это не то достижение, за которое дают высшее спортивное звание.

«Даже в призы не вошли - в чём красавцы? За что им привилегии и звания - этим деревянным солдатам Урфина Джюса?» - «Это их обязанность - достойно и красиво играть. А награды дают за сверхрезультаты» - «У нас награды высшей пробы всем кому не лень раздают. А эти пусть будут мастерами. Россия страна абсурда» - «Они бы ещё у озерского «Гранита» выиграли, тогда бы  «Героя труда» получили», - прокомментировали подписчики сообщества.

Ранее с аналогичным заявлением выступила прославленная волейболистка, уроженка Челябинска Екатерина Гамова. Спортсменка отметила, что присвоение звания «Заслуженный мастер спорта» девальвирует его, так как его вручают только чемпионам и призёрам крупных международных соревнований, таких как Чемпионат мира или Олимпиада. И лишь в порядке исключения - «за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

Звание «Заслуженный мастер спорта» футболисты сборной России получили в Кремле 28 июля. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах