aif.ru counter
1 799

Поражение сборной России по футболу на ЧМ вызвало споры среди челябинцев

Дискуссия разгорелась в соцсети

Челябинск, 8 июля - АиФ-Челябинск.

Поражение сборной России в матче с командой Хорватии стало поводом для споров среди жителей Челябинска, своими мнениями после игры горожане поделились в соцсети.

Многие комментаторы оказались разочарованы тем, что российская сборная не попала в ½ финала. Много нелестных комментариев касались Фёдора Смолова и Марио Фернандеса, которые не смогли реализовать пенальти в решающий момент.

«Это их работа, но результат раз в 20 лет… Зарплату-то они получают регулярно. Перед штрафными их спрашивают, могут ли бить или нет, и пять человек взяли на себя ответственность. Один еле пробил, второй мимо... Я всё понимаю, устали, но это не дворовые пацаны, а игроки профессионалы и с 11 метров мимо, серьезно? Не забить, ок… но промазать...» - написал один из участников обсуждения.

«Чтобы сильно не разочаровываться не стоило изначально строить больших иллюзий. Всё предсказуемо. Поэтому и спать можно спокойно ложиться. Игра была просто интересной не более того», - заметил другой житель города.

Однако большинство комментаторов всё же сохранили оптимистичный настрой и поблагодарили сборную за игру.

«Я не понимаю людей, оскорбляющих Фернандеса. Он играл все 120 минут, брака в игре у него не было. Вывел нас в серию пенальти отличным голом. На мой взгляд, Смолов должен был забить свой мяч, он был свежее чем Марио и должен был проявить себя уже в конце концов на чемпионате. Но видимо что-то не судьба пока. А в целом сборная большие молодцы, им пророчили и с группы-то не выйти в самом начале, но они проделали очень хорошую работу и лично я рад за нашу команду», - написал один из пользователей соцсети.

«Проиграли, но не подвели. Победили стереотипы. Боролись до конца», - заметила ещё одна жительница города.

«Уважаемые псевдоболельщики и все те, которые любят сборную России по футболу, только когда она выигрывает. Не нужно оскорблять и унижать ребят, они бились, выкладывались на поле, играли на пределе своих возможностей. У нас нет игроков ТОП-клубов, но тем не менее за эту сборную не стыдно хотя бы. Они молодцы», - написал другой челябинец.

Напомним, матч между сборными России и Хорватии завершился победой последней в серии пенальти. В ходе матча среди российских игроков голами отметились Денис Чернышев и Марио Фернандес, а в серии пенальти ворота соперника поразили Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич и Далер Кузяев.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Михаил
    |
    21:05
    09.07.2018
    0
    +
    -
    Предлагаю в следующий состав Сборной России включить: Игорь Акинфеев, Александр Самедов, Артём Дзюба, Алан Дзагоев, Денис Черышев. Фёдора Смолова продать за дорого англичанам для успешного проведения ими «пиннальти»
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах