1 80

Южноуральский бизнес активно участвует в социальной политике региона

Соответствующее поручение ранее дал губернатор Борис Дубровский

фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинск, 9 августа - АиФ-Челябинск.

Крупнейшие промышленные предприятия Челябинской области проводят активную социальную политику в регионах своего присутствия. Одним из самых приоритетных направлений сегодня становится развитие детского спорта.

О необходимости работы в этом направлении в своём отчете перед Законодательным собранием области заявил ранее губернатор Борис Дубровский: «Коммерческая сторона вопроса не должна заслонять главной задачи. Это создание условий для занятий массовым спортом и физкультурой для всех жителей Челябинской области с целью формирования устойчивого здорового образа жизни для людей всех возрастов».

Так, поддержкой детского дворового спорта занимается завод «ЧТПЗ», реализуя соответственную программу. Ее цель — массовое вовлечение детей в занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни, повышение качества спортивной подготовки юных спортсменов.

Еще одним активистом в этом направлении традиционно является компания «Фортум», которая является организатором крупного хоккейного турнира среди дворовых команд.

В программах социальной политики региона участвует и компания «ЭкоХолдинг», которую возглавляет Артём Комаров. В частности, предприятие построило и реконструировало ряд объектов социальной инфраструктуры, включая многофункциональные детские спортивные площадки.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сергей Гурский[mailru]
    |
    14:22
    21.08.2017
    0
    +
    -
    Всё же главное это начальный - детский и подростковый спорт, в Фортуме это понимают и стараются поддерживать это направление. Остаётся надеяться что и другие компании не останутся в стороне.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах