0 133

Челябинские дзюдоисты завоевали четыре награды на первенстве Европы

Спортсмены завоевали бронзовые медали в личном зачете и командных соревнованиях

Челябинск, 3 июля - АиФ-Челябинск.

Челябинцы Дмитрий Придира (66 кг) и Ирина Зуева (57 кг) стали обладателями бронзовых медалей на первенстве Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко.

Дмитрий Придира в стартовом поединке нанес поражение серебряному призеру чемпионата Эстонии, затем обыграл представителей Бельгии и Турции, но в полуфинале не справился с соперником из Грузии. Бронзовая медалистка командного первенства мира-2015 Ирина Зуева на первом этапе выиграла у представительниц команд Голландии и Португалии, в четвертьфинале обошла участниц из Польши и Бельгии, после чего была повержена азербайджанкой. Бронзу Ирина «отбила» у сербки.

В командных испытаниях юношеская сборная России нанесла поражение соперникам из Украины (5:0), Азербайджана (4:1) и Голландии (5:0), уступив представителям Грузии (2:3).  Сборная девушек одержала победу над конкурентками из Великобритании (5:0), но проиграла немкам (2:3). В борьбе за «бронзу» россиянки разбили "стенки" из Голландии и Австрии со счетом 3:2.

Всего в соревнованиях приняли участие 19 сборных юношей и девушек, 430 представителей 42 стран.

Все новости Челябинска и Челябинской области


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах