aif.ru counter
0 81

Челябинская область примет финальный этап гонки на квадроциклах Can-Am X Ra

Заезды по бездорожью на квадрациклах и мотовездеходах пройдут с 7 по 9 сентября

Челябинск, 22 августа - АиФ-Челябинск.

Во второй раз, после 2011 года,  нынешней осенью Челябинская область примет третий финальный этап популярной гонки на квадроциклах и мотовездеходах внедорожной квадросерии Can-Am X Race, - передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на министерство спорта и физической культуры региона.

За последние девять лет гонки квадросерии Can-Am  принимали более десятка богатых бездорожьем регионов России - Татарстан, Марий Эл, Астраханская область, Калмыкия и Пермский край, Ставрополь и Свердловская область. Сезон 2018 года стартовал в Волгоградской области, первый этап прошел с 27 по 29 апреля, в гонке приняли участие 107 спортсменов из 18 регионов России, а также из Казахстана, Украины и Белоруссии. В августе спортсмены выступят в Удмуртии, а с седьмого по девятое сентября – в Челябинской области. Подготовка южноуральской трассы уже завершена.

Соревнования включают пять зачетов. Квадроциклисты будут соревноваться в одной категории ATV,  участники на мотовездеходах SSV разделены техническими требованиями на Standard, Sport, SuperSport. Особый акцент в новом сезоне сделан на новичков  категории Adventure. Технические требования к ним минимальны: не нужен усиленный каркас безопасности, как в группе Sport, и другие специальные доработки машин.

Организаторами стартов квадросерии Can-Am X Race 2018 выступают компания BRP и  BRP Центр Extreme Club. Состязания имеют статус третьего этапа Кубка России по ралли-рейдам в категории T3.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах