aif.ru counter
Михаил Ильин 878

Будем в форме! В Челябинске открылась новая воркаут-площадка

Позаниматься воркаутом теперь можно на площадке на улице Кузнецова

Брусья, канаты, шведская стенка, турники – здесь действительно есть всё, чтобы привести своё тело в отличную физическую форму.
Брусья, канаты, шведская стенка, турники – здесь действительно есть всё, чтобы привести своё тело в отличную физическую форму. © / Людмила Ковалёва / АиФ

Новая воркаут-площадка открылась сегодня, 16 августа, на территории спортивной школы на улице Кузнецова в Челябинске. Это самая большая (450 квадратных метров) площадка из трёх, которые в этом году планирует установить Русская медная компания в областном центре.

В 2017 году РМК выступила с инициативой по установке 17 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей. Современные спортивные объекты, которые соответствуют международным требованиям, появились в Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайском и Челябинске. Шесть объектов было построено в Екатеринбурге.

Благое начинание одного из лидеров отечественной цветной металлургии  продолжилось и  в нынешнем году. Сейчас только в Челябинской области их количество уверенно приближается к двум десяткам. В самом начале уходящего лета, например, в Сосновском районе на территории конно-спортивного комплекса «Рифей» появился очередной комфортабельный, отвечающий международным стандартам объект для занятий спортом под открытым небом. И это было, так сказать, лишь открытие очередного сезона по созданию востребованных спортивных комплексов под открытым небом. Сегодняшняя воркаут-площадка на территории спортивной школы на улице Кузнецова в Челябинске лишь один эпизод этой большой работы, которая направлена на пропаганду здорового образа жизни и создание максимально доступных условий для занятий спортом.

Достаточно сказать, что инвестиции РМК в поддержку профессионального и любительского взрослого и детского спорта в 2017 году превысили 150 млн рублей. И нынче эта сумма может быть ещё больше. В этой весьма впечатляющей сумме не учтены затраты на строительство и оборудование крупномасштабных спортивных объектов. Таких, как построенный год назад спортивный комплекс «Металлург» в Карабаше. Только он обошёлся компании в 220 млн рублей. Аналогичный спортивный комплекс в эти дни достраивается в Коркино. Его сдача запланирована на самое ближайшее время – на приближающийся сентябрь.

По предварительной оценке вице-президента РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анны Шабаровой, в текущем году суммарные инвестиции компании в социальные проекты приблизятся к 2 млрд рублей.

С местом не прогадали

Но вернёмся к сегодняшнему событию – открытию воркаут-площадки у спортшколы на улице Кузнецова. Брусья, канаты, шведская стенка, турники – здесь действительно есть всё, чтобы привести своё тело в отличную физическую форму.

Открыли площадку в торжественной обстановке глава Челябинска Евгений Тефтелев, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, советник президента РМК Анатолий Ерёмин и новый глава Советского района Владислав Макаров.

«Благодарю РМК, которая делает городу такие подарки – они находят хороший отклик у нашей молодёжи, - признал глава города. – Здесь челябинцы будут оттачивать своё спортивное мастерство. Цель у таких проектов одна – сделать площадки местом сбора молодёжи. Кто-то умеет и будет здесь совершенствовать свои навыки, а другие научатся воркауту. Я попросил главу района благоустроить территорию вокруг, так что место действительно станет точкой притяжения».

Площадку открыли в торжественной атмосфере.
Площадку открыли в торжественной атмосфере. Фото: АиФ/ Людмила Ковалёва

По словам Анатолия Ерёмина, сейчас в мире идет настоящий бум воркаута:

«Эта волна воркаута докатилась и до нас – кстати, в ближайшие выходные в Челябинске пройдет чемпионат России по воркауту. У нас одно желание – простимулировать интерес к спорту, к здоровому образу жизни, это приоритетные для нас направления. С местом мы не прогадали – видите, сколько гостей! И в Металлургическом районе Челябинска, где мы также установили один из воркаут-парков, всегда много народа. Очень востребованный вид спорта. И мы устремления людей стараемся поддерживать – на площадку обычно направляем 1 млн руб, на парк – 5 млн. Всего в 2018 году компания планирует установить 10 площадок – 6 в Челябинской и 4 в Свердловской области».

Самая первая в микрорайоне

В день открытия на площадке прошли показательные выступления и мастер-классы. Для зрителей же организовали различные конкурсы с призами – чтобы стать участником, достаточно было зарегистрироваться  на странице в социальной сети и сделать репост новости об открытии воркаут-площадки.

«Я уже три года занимаюсь воркаутом - занимал первое место на соревнованиях «Улица спорта», других состязаниях, - говорит участник показательных выступлений Руслан Ситиков. - Хотя живу в Копейске, но когда узнал об открытии площадки, приехал сюда. Площадка понравилась – есть всё необходимое. Возможно, буду сюда приезжать тренироваться».

Проделать такое упражнение на брусьях сможет не каждый. Зато будущим посетителям площадки есть к чему стремиться.
Проделать такое упражнение на брусьях сможет не каждый. Зато будущим посетителям площадки есть к чему стремиться. Фото: АиФ/ Людмила Ковалёва

Как говорит другой участник, Алексей Самойленко, место крайне удачное и, наверняка, тут всегда будет много местных ребят:

«Это первая такая площадка на АМЗ. Уверен, что сюда будут приходить и дети, и взрослые. Сам я занимаюсь не только воркаутом, но и в тренажёрном зале – и то, и другое помогает поддерживать себя в форме».

Вероятно, немало из тех, кто сегодня пришёл на площадку впервые, станут постоянными посетителями, а кое-кто в будущем станет и участником соревнований.




Самое интересное в регионах
Роскачество