aif.ru counter
29

Челябинские путешественники впервые за десять лет пройдут по северу Уральского Заполярья

Пятерка туристов под руководством известного челябинского туриста Сергея Хрипко пройдет на лыжах и когтях 340 километров от...

Спортсмены-горники планируют покорить несколько вершин, в том числе самую северную в мире гору высотой свыше 1 тыс. метров – Тугнагако, а также пройти по льду самых глубоких (более 100 метров) уральских озер Большое и Малое Щучье.

Поход займет около 20 дней. Участвуют мастера туризма из Челябинска и Миасса. По словам Сергея Хрипко, южноуральские экстремалы впервые забираются так далеко в Заполярье за последние десять лет как минимум, а, скорее всего, и больше. Проложенный маршрут относится к одним из самых сложных – пятая категория из шести возможных. И здесь можно заработать на отзывах и впечатлениях, ведь рассказы о подобном путешествии могут украсить любое издание, посвященное туризму. 

По окончании путешествия челябинские смельчаки намереваются отправить отчет в Москву для участия в Чемпионате России по горному туризму. Отметим, что в 2008 году пятерка Хрипко уже занимала призовое место в своей номинации.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество