aif.ru counter
Анна СТРОГАНОВА 0 273

Серебряный сезон «Трактора»: челябинские хоккеисты показали лучший результат в истории клуба

«Трактористы» и руководство хоккейного клуба подвели итоги сезона 2012-2013. Игроки признались, что это был потрясающий сезон, а также...

Фото: Александр Фирсов

Челябинск, 18 апреля – АиФ-Челябинск. До победы нашим игрокам не хватило совсем чуть-чуть. Все решилось в шестом матче серии, в овертайме. Москвичи обыграли «черно-белых» со счетом 3:2.

После игры директор «Трактора» Владимир Кречин посчитал, что нашей команде не хватило везения: «Столько раз, наверное, ещё ни одна команда в плей-офф не попадала в штангу, сколько попали мы в этом году». Тем не менее, Владимир Николаевич отметил, что, завоевав серебряные медали, наша команда сделала шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном. В следующем сезоне будем брать золото!

 

Фото: Александр Фирсов

 

Защитник «Трактора» Дерон Куинт также посетовал на невезение: у команды было достаточно голевых моментов, но, к сожалению, многие реализовать не удалось. Известно, что у Дерона в этом году заканчивается контракт с «Трактором». В ближайшее время начнутся переговоры хоккеиста с руководством «Трактора»: «Я провёл здесь незабываемые три года и хочу оставаться как можно дольше в этом городе, где болельщики, руководство и команда стали для меня родными».

Еще один защитник «Трактора» Евгений Катичев получил в шестой встрече травму и не смог доиграть до конца. Хоккеист считает, что «Динамо» помог прошлогодний опыт игры в финале: «В нашей команде все ребята – молодцы! Все бились до конца! Конечно, есть горечь от поражения. Только в 17 часов разговаривали с ребятами о готовности биться до победы, а в 23 часа узнаешь, что уже пошел в отпуск… Грустно», – приводит слова Катичева «Спорт-экспресс».

Любимец челябинской публики Майкл Гарнетт после игры признался журналистам, что очень гордится своей командой: «Нам удался потрясающий сезон. Конечно, разочарован тем, что не удалось завоевать Кубок Гагарина. В этом году мы показали всем, что мы – настоящая топ-команда, которая вышла на новый, более высокий уровень. Я горд за своих партнёров, с которыми мы прошли весь этот путь» – цитирует Гарнетта официальный сайт «Трактора».

 

Фото: Александр Фирсов

 

Голкипер «Трактора» также выразил благодарность болельщикам: «Хочу отдельно поблагодарить весь хоккейный Челябинск за сумасшедшую поддержку в течение всего сезона и сказать, что мы не остановимся на достигнутом».

Вопреки прогнозам экспертов

В начале плей-офф мало кто ставил на «Трактор», не считая челябинских болельщиков. Нашим игрокам пришлось отыгрываться в серии с «Барысом». Затем челябинцы встретились с «Авангардом». В этой серии «Трактор» выиграл со счетом 4:1 и установил рекорд. Голкипер нашей команды провел 180 «сухих» минут, не пропустив за три встречи ни одной шайбы.

Казалось бы, после такого превосходного результата в «Трактор» должны были поверить… Но нет. «Трактор» вновь проиграл подряд две игры на выезде. Хоккейные эксперты были уверены: теперь «Ак Барс» влегкую обойдет своего соперника и встретится в финале с «Динамо». Тогда советский хоккеист, заслуженный тренер России и спортивный комментатор Сергей Гимаев поделился мнением, что «черно-белым» при счете 2:0 отыграться будет очень сложно: «Думаю, что хотя бы одну из двух домашних игр «Трактор» сможет отыграть. Однако перевес «Ак Барса» в две победы окажется слишком велик».

«Трактор», действительно, зацепил одну домашнюю игру. А после своего третьего поражения одержал подряд еще две победы, совершив камбек и сравняв счет в серии – 3:3.

В решающем седьмом матче полуфинальной серии казанцы уступили «черно-белым» со счетом 1:2. Победная шайба была заброшена за 30 секунд до финальной сирены. «Трактор» впервые за историю клуба вышел в финал Кубка Гагарина.

Теперь, казалось, за Челябинск болеет вся Россия. «Черно-белые» показали красивый хоккей. Игра «трактористов» мало кого оставила равнодушной. После того, как «Динамо» стал двукратным обладателем Кубка Гагарина, столичные болельщики также отметили игру «черно-белых»: «Ребята, челябинцы! Я влюбился в вашу команду. Нет, правда, когда сегодня в первом периоде вы нас возили, я думал, что не стыдно будет проиграть такой команде. Но это спорт, и победитель один. Сегодня это мое любимое, родное «Динамо»! А у Челябинска все впереди. Всегда как-то безразлично относился к другим командам, но на Востоке теперь буду симпатизировать «трактористам». Всем спасибо! А мы – в аэропорт, встречать наших чемпионов!».

 

Фото: Александр Фирсов

 

Болельщики «Трактора» также благодарят свою команду за красивый хоккей. Челябинцам пришлось нелегко: «Этот плей-офф – как сказка с печальным концом. «Трактор» потом и кровью продирался к финалу, останавливая и «Авангард», и «Ак Барс», и дерзкий «Барыс», дважды вырывая победу в седьмом матче. А «Динамо» – буквально на одном коньке проехалось по «Льву», СКА и ЦСКА, неделю почти дожидаясь «Трактор» в финале. Полными сил, конечно они одолели( причем с огромным трудом) вымотанных игроков «Трактора», как физически, так и морально всякими дерганиями Ничушкина в сборную... На Востоке бьются, сражаются, а на Западе – конвоируют Динамо к финалу. И Запад у нас побеждает. Второй раз причем подряд...»

Спасибо за сезон!

Сегодня, 18 апреля, в редакцию «АиФ» поступают звонки от благодарных болельщиков. Жительница Челябинска, Наталья Миронова, признается: за 54 года своей жизни впервые увлеклась хоккеем. Игра наших ребят её потрясла. Женщина выразила благодарность и уважение тренеру Валерию Белоусову, сказала, чтобы «мальчишки не расстраивались». Пожелала здоровья хоккеистам. Всё у нас впереди!

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Примечательно, но «Трактористы» подсадили на хоккей весь город. Действительно, даже те, кто раньше ничего не знал об этой игре, теперь переживали за нашу команду на ледовой арене, в спорт-барах и дома перед телевизорами… «Ещё каких-то 2,5 года назад хоккей смотрел в основном только, когда сборная играла, за ходом нашего чемпионата особо не следил. Так вот что хочу сказать… КХЛ, чёрт побери, я буду скучать по тебе! «Трактор», спасибо вам за все эмоции! Я всегда буду с вами!»

В начале сезона в борьбу за главный приз, Кубок Гагарина, вступили 26 команд. Лишь две из них смогли выйти в финал, дойти до конца. Одна из них – «Трактор».

Это был потрясающий сезон! Кое в чем нам все же удалось превзойти соперника: я говорю о наших болельщиках. Я абсолютно уверен в том, что челябинские болельщики – лучшие в Лиге! Этот сезон – бесценный опыт для всей команды, и теперь мы знаем, чего это стоит. В следующем сезоне мы повторим этот путь, и мы все получим от него удовольствие! 

Петри Контиола, нападающий КХ «Трактор»


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах