aif.ru counter
Анна СТРОГАНОВА 3 108

Кубок Гагарина: как Майкл Гарнетт стал лицом сухариков

Голкипер нашей команды в битве с «Авангардом» провел 180 «сухих» минут, не пропустив за три встречи ни одной

Скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 13 марта – АиФ-Челябинск. В социальных сетях по этому поводу как обычно разразились баталии. Челябинские болельщики восхищаются «трактористами». Болельщики Омска, напротив, игрой «своих» крайне недовольны. По их мнению, причиной поражений стала несобранность родной команды, а не отличная игра соперников. Многие даже посчитали постыдным проигрывать середнячку и какому-то «Трактору».

 

Справка
Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область) – команда по хоккею с шайбой из Омска. Чемпион России 2004 года. Клуб основан в 1950 году. Выступал под названиями: «Спартак» (1950—1962), «Аэрофлот» (1962–1967), «Каучук» (1967–1972), «Химик» (1972–1974), «Шинник» (1974–1981). С 1981 года называется «Авангард». С 2008 года выступает в Континентальной хоккейной лиге.

 

По мнению некоторых омских болельщиков, Майкл Гарнетт отыграл на ноль вовсе не потому, что канадец классный голкипер. Это Омск ему помог своей «беззубой атакой».

Но понять обиду и эмоции омских болельщиков можно. Они не узнают свою родную команду, одну из сильнейших в КХЛ. В прошлом сезоне хоккейный клуб дошел до финала Кубка Гагарина, уступив лишь московскому «Динамо». К слову, и «Трактор» омские хоккеисты «сделали». Тогда челябинцы проиграл серию со счетом 1:4. Быть может, пришло время взять реванш?

После третьего «сухого» поединка в соцсетях появилась масса издевательских картинок. Видимо, сказалась обида за прошлый сезон, когда омские болельщики радовались тому, что «разобрали трактор на шестеренки».

Болельщики вспомнили и про интернет-гимн хоккейного клуба «Авангард», который еще в 2011 году выложил на youtube.com кто-то из болельщиков команды соперников.

Подобрали и новый гимн для ястребов, в исполнении Эдуарда Сурового.

Челябинцы посочувствовали голкиперу «Авангарда» Карри Рамо. Из-за ошибок защитников у финского вратаря немало работы.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Наш же Миша Гарнетт удостоился чести стать лицом «сухариков». Кто-то из болельщиков на радостях создал в фотошопе «Гарнеттовские сухари». Любителям хоккея такая задумка понравилась. Некоторые даже решили прийти на ледовую арену с сухариками. Поддержать таким образом Майкла.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Болельщики «Авангарда» также обменялись с челябинцами «любезностями»:

 

Скриншот с сайта vk.com

 

В официальных группах обеих хоккейных команд «Вконтакте» гуляет шуточное видео «Обзор матчей Авангард-Трактор».

Болельщики омского «Авангарда» иронизируют по поводу того, что их любимые хоккеисты просто не хотят играть. Все их мысли занимает предстоящий отпуск, а не битва за главный приз – Кубок Гагарина.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Услышав высказывание игрока «Трактора» Евгения Катичева о том, что команда сделала выводы из прошлогодней серии, омские болельщики заметили: «Не смешите! Какие выводы? 2012 и 2013 год – это два разных «Авангарда», «Авангард сегодня не тот! Прошлогодней команде вы бы и сегодня проиграли! Так что не тешьтесь!».

Челябинцы возражают: «Чем они разные? Составы почти одни и те же, что у «Трактора», что у «Авангарда». Разве что омскую команду покинул нападающий Роман Червенка. Но зато в «Авангарде» играют действующие чемпионы мира Попов и Пережогин. В «Тракторе» же появился 18-летний Ничушкин, забивший в этой серии три шайбы.

 

Справка
Хоккейный клуб «Трактор» Челябинск – команда по хоккею с шайбой из Челябинска. Клуб основан в 1947 году. С 2008 года выступает в Континентальной хоккейной лиге. Обладатель Кубка Континента и бронзовый призер Чемпионата КХЛ в сезоне 2011/2012.

 

Противостояние болельщиков было, есть и будет всегда. Остается пожелать омичам верить в свою команду до последнего. Хоккей – непредсказуемая игра. Конечно, отыграться с 0:3 в серии крайне сложно. Однако главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции возразил, что игра и серия еще не закончены: «И завтра, я уверен, мы будем готовы».

Челябинские болельщики также поддержат свою команду до конца. Для выхода в полуфинал плей-офф челябинцам нужен всего один выигрыш. А болеть за любимую команду мы умеем. Надеемся и верим в наших ребят. Майкл, даешь четвертый «сухарь» в этой серии?

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах