aif.ru counter

«Европа променяла семейные ценности на толерантность» — дьякон Панарин

Дьякон из Челябинска Владимир Панарин считает, что Россия осталась последним кусочком земли, где можно вырастить детей в чистоте и целомудрии. Именно поэтому церковный служитель поддерживает светский праздник — День семьи, любви и верности.

Память благоверных Петра и Февронии почитает Церковь 8 июля. Супружеская пара доказала, что любви не страшны любые невзгоды. Союз Петра и Февронии считается образцом христианского брака, именно поэтому в 2008 году праздник — День семьи, любви и верности — был учрежден на государственном уровне. Сейчас, когда во всем мире активно идет борьба за узаконивание однополых браков, дьякон из Челябинска Владимир Панарин, который также является руководителем епархиального Центра защиты семьи, материнства и детства «Берег» рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск», что угрожает семейным ценностям.

«За рубежом, это (пропаганда гомосексуализма, — прим. ред.) началось уже давно, лет 20 назад, и в активную фазу вошло в последнее десятилетие. А значит, там семейные ценности уже разрушены. Так, сейчас правительство Норвегии намерено разрешить ребенку с семилетнего возраста юридически менять свой пол, то есть решать, кем он будет: мальчиком или девочкой. Где-то однополым парам, семьей их трудно назвать, разрешено усыновлять детей. В то же время мы видим страшные судебные процессы, когда двух геев из Америки обвиняют в совершении на протяжении многих лет насильственных действий сексуального характера над приемным ребенком из России.

Проблемы Европы связаны с тем, что все традиции там перечеркнуты и заменены толерантностью и терпимостью к любым видам извращений. Уже теряется разница между человеком и животным, мужчиной и женщиной, ребенком и взрослым. Зарубежный мир катится к хаосу, сама человеческая жизнь в скором времени там вряд ли будет представлять какую-либо ценность. В связи с этим нашу страну за рубежом рассматривают, как последний оплот семейных ценностей. Если же Россия поддастся грязной пропаганде, то уже не останется кусочка земли, на котором можно сохранить своих детей в чистоте и целомудрии. Семья — гарант нашего выживания.

Именно поэтому радостно, что праздник Петра и Февронии вышел на государственный уровень, и был принят в народе как нечто родное. Мы должны прививать культуру уважения к членам семьи. Важно уделять внимание добрым примерам семейной жизни, например, многодетным и приемным семьям. Так, бытует ошибочное мнение, воссозданное масс-медиа, что большинство многодетных семей ведут асоциальную жизнь, таким образом, разрушается институт семьи. А ведь большинство рекордов рождаемости в Книге рекордов Гиннеса принадлежит русским, а не китайцам или каким-то другим национальностям. Абсолютный рекорд — 69 детей — также принадлежит русским — Федору Васильеву и его супруге.

Фраза из Евангелия гласит, что женщина спасает душу чадородием, то есть, даря жизнь детям. Единого совета о том, как правильно вести себя в семье, нет. Богословы и психологи пишут об этом диссертации и целые книги. Реальная жизнь такова, что человек, когда он один, чувствует себя одиноким и ненужным, не неся никакой ответственности. Однако естественная потребность мужчины и женщины друг в друге не ограничивается только интимным стремлением. Самое радостное — помогать другому, проявлять заботу и оказывать поддержку, чувствовать, что ты нужен и полезен. В этом заключается смысл жизни. Мужчина, глава семьи, должен быть примером во всем — честным, заботливым и любящим. А женщина — это его опора. Чтобы найти хорошего супруга нужно самому быть порядочным человеком. Вот и весь секрет».

Справка
Согласно легенде, будущий муромский князь Петр заболел неизлечимой проказой. Как-то раз он увидел вещий сон. В нем Петра наконец смогла излечить крестьянка Феврония из Рязанской земли. Девушку тут же разыскали. В качестве вознаграждения за лечение она потребовала, чтобы больной женился на ней. Петр дал обещание, но, вылечившись, не сдержал слово. Тогда проказа снова поразила его. Поэтому, как только Феврония повторно исцелила Петра, он взял ее в жены и никогда об этом не пожалел. Петр наследовал княжение после своего брата, но муромские бояре не хотели видеть своей правительницей бывшую крестьянку и велели молодому князю либо отказаться от жены, либо покинуть город. Тогда Петр и Феврония отплыли из Мурома по Оке. В городе же началась смута: люди требовали вернуть княжескую пару на престол. Желание народа было исполнено. Супруги жили вместе долго и счастливо, а под старость лет приняли монашеский постриг и стали молить Бога о том, чтобы умереть в один день. Так и случилось. Петр и Феврония завещали похоронить их в одном гробу, но их просьбу не выполнили, сочтя ее непристойной для людей монашеского звания. Но, несмотря на то, что тела мужа и жены положили в разных обителях, на следующий день они оказались вместе.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество