aif.ru counter
Дарья Дубровских 2 5491

Световой потолок и розовый цвет. Мастер – о тенденциях в ремонте квартир

Челябинец поучаствовал в проекте переделки с известными дизайнерами Дианой Балашовой и Каримом Рашидом.

Сейчас не используют двухуровневые потолки - только в том случае, если нужно скрыть коммуникации.
Сейчас не используют двухуровневые потолки - только в том случае, если нужно скрыть коммуникации. © / Кристина Никишина / Из личного архива

По телевизору ремонт представляется без хлопот. Когда смотришь программы про квартирные переделки, кажется, что всё просто и супербыстро. Однако мало кто из телезрителей догадывается, что творится за кадром и сколько на это уходит времени на самом деле.

Челябинец Дмитрий Плотников принял участие в съемках программы о ремонте на федеральном канале, где ему довелось делать потолок в совместном проекте топового российского дизайнера Дианы Балашовой и звезды мирового дизайна Карима Рашида. О съёмках, новых технологиях и тенденциях в ремонте – в материале «АиФ-Челябинск».

Дарья Дубровских, «АиФ–Челябинск»: Дмитрий, как вы попали на федеральный канал?

Дмитрий Плотников: Я занимаюсь ремонтами, в частности, установкой натяжных потолков. Через соцсети посчастливилось выйти на известного дизайнера-декоратора Диану Балашову, которая предложила сделать в подмосковном загородном доме потолок, как на космической станции.

- Интересно, космический интерьер?

- Практически. Интерьеры Карима Рашида, как правило, носят космический и футуристический характер. В этой переделке получилось много необычных форм, неожиданных цветовых сочетаний и новых технологий.

- Наверное, многих интересует, насколько быстро делается ремонт и на каких условиях?

- Для героев это абсолютно бесплатно, всё за счёт спонсоров. В среднем на ремонт отводится месяц, поэтому всё проходит в условиях бешеной спешки, частых нововведений, пересогласований и постоянных съёмок. Причем на камеру работа зачастую имитируется, главное, чтоб картинка красивая получилась, а трудиться можно и ночью (улыбается).

Съёмки занимают много времени.
Съёмки занимают много времени. Фото: Из личного архива

По ходу ремонта многое может измениться, как такового заказчика нет, работу никто не принимает. Однако требования к качеству выставляются выше, чем в среднем по рынку. А если работа не сдается в срок, то грозят миллионные штрафы. Хочу сказать, что рабочие, которые часто остаются за кадром – настоящие супергерои.

- В интерьере преобладает розовый. Это какой-то тренд – цвет сезона?

- Да, причем, как в моде, так и в дизайне интерьеров. Как говорит Карим: «розовый – это оптимистичный белый».

- А какие ещё цвета наиболее популярны сейчас?

- В 2017 в топе все оттенки синего: от нежно-серого до насыщенного индиго. В Европе и Америке на пике моды деним. Всегда актуальна классика: все оттенки серого, красно-малиновые и жёлтый.

- Вернёмся к нашему - вашему потолку. Как получилось создать космическую поверхность, и какие вообще потолки актуальны?

- Чтобы сделать потолок, как на космической станции, сначала выровняли поверхность с помощью древесно-стружечных плит. Затем на натяжном черновом основании закрепили светодиодные ленты, которые превратили потолок в один большой светильник. И потом скрыли это за чистовым полотном, изготовленным из светорассеивающей ткани с защитной пропиткой, которая делает его пожароустойчивым. Причудливый декор в виде витиеватых линий заложили между двумя слоями.

Если говорить о моде на потолки, то сейчас всё больше выбирают ровный белый матовый потолок, похожий на гипсокартон. Практически совсем не используют двухуровневые потолки - только в том случае, если нужно скрыть коммуникации. Тенденцией можно назвать светопотолки, когда под тканевое полупрозрачное полотно закладываются светящиеся полосы, а также чёрные ниши, в которых устанавливаются светильники.

- А как на счет экологичности – эти материалы безопасны?

- Сейчас практически все смотрят на экологичность материалов, это, пожалуй, еще один тренд. К полотнам из ткани нет никаких вопросов в этом плане, чего не скажешь про ПВХ-плёнку, которую многие считают чуть ли не токсичной. Это не так, на сегодняшний день технологии далеко шагнули вперед.

Известный дизайнер-декоратор Диана Балашова поделилась своими секретами. Фото: Из личного архива 

- Пообщавшись с известными дизайнерами, удалось что-то почерпнуть для себя?

- Я понял, что многие ремонты ужасны. Люди, начитавшись обрывков статей в интернете, делают такое, что страшно смотреть. Несмотря на огромное разнообразие цветов и фактур, самое важное, чтобы все в интерьере было лаконично. К примеру, если это детская - она не должна раздражать малыша или отвлекать подростка от учёбы, она должна оставаться детской, а не той комнатой, где родители поставили шкаф и хранят там свои вещи. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. cerutti_st
    |
    00:58
    06.12.2017
    0
    +
    -
    Молодцы, гордимся! Ребята за три дня сделали колоссальный труд, ведь потолки Cerutti ST Aurora это не просто пленочка, там нужна экстремальная аккуратность, чтобы потолок реально сиял!
  2. cerutti_st
    |
    00:58
    06.12.2017
    0
    +
    -
    Ребята - гордость нашего бренда Cerutti ST. С таким полотном мы доверяем работу только Профи с большой буквы. И потолки Idea выше всяческих похвал. Спасибо ребята, спасибо Аиф за классную статью ✌
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах