aif.ru counter
0 494

Челябинка взыскала с туроператора 150 тысяч за срыв отпуска в Эмиратах

Туроператор забыл сделать путешественникам визу.

Челябинская область, 13 августа - АиФ-Челябинск.

Жительница Челябинска отсудила у туроператора ООО «Пегас Челябинск» почти 150 тысяч рублей на срыв поездки в Объединённые Арабские Эмираты, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе суда Ленинского района.

В отпуск за границу женщина мечтала поехать вместе со своей несовершеннолетней дочерью. Челябинка заблаговременно купила путевку в ОАЭ в местном туристическом агентстве. Всего за 48,5 тысяч рублей маме с дочкой пообещали размещение в отеле, авиаперелет, питание, трансферт, медицинскую страховку и визу. Лететь туристам предстояло из екатеринбургского аэропорта. Однако путешествие так и не состоялось.

Оказалось, что виза туристов до сих пор не готова. Тем не менее, турфирма настояла на том, чтобы челябинки поехали в соседний Екатеринбург в день вылета, заявив, что документы могут прибыть с минуты на минуту. В результате оказалось, что мама с дочерью направно потратили деньги на дорогу в аэропорт.

«Туроператор существенно нарушил договор о реализации туристического продукта. Туристическое агентство заблаговременно передало ему документы для оформления визы, которые он передал в миграционную службу только за четыре рабочих дня до начала тура, не предусмотрев риск задержки, — отмечают в суде. — И даже при отсутствии визы за один день до начала тура ООО «Пегас Челябинск» не предприняло никаких мер для выяснения причин задержки ее выдачи либо переноса сроков тура, хотя со стороны турагента поступали многочисленные письма по электронной почте с просьбой разобраться с указанной ситуацией».

В свое оправдание туроператор в ходе судебного заседания заявил, что визу челябинки случайно выдали другой туристке, с идентичным именем и фамилией. Однако суд, а затем и апелляционная инстанция признал туроператора виновным и взыскал с него 149,1 тысячу, в том числе сумму неустойки в 48,5 тысяч, компенсацию морального вреда в 1 тысячу и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в 49,7 тысяч рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество