aif.ru counter
0 224

Челябинец Павел Рогожин получил премию за спасение людей из тонущей машины

Молодые люди помогли 8 пассажирам выбраться из маршрутки.

фото Александра Фирсова / АиФ

Житель челябинска Павел Рогожин получил национальную премию «Безопасность - дело каждого». Награды он удостоился за то, что спас пассажиров маршрутного такси, которое провалилось под лёд Шершнёвского водохранилища два года назад.

Кстати, ещё раньше Павел вместе с Денисом Чишковым стали лауреатами премии газеты «Аргументы и факты» в номинации «Во имя жизни».

Напомним, что авария произошла 3 декабря 2012 года. Водитель маршрутки не справился с управлением на плотине Шершнёвского водохранилища. Вдоль бордюра была насыпаны груды снега, которые стали трамплином для микроавтобуса. Машина несколько десятков метров промчалась по бордюру, а затем упала на лёд водохранилища. Павел и Денис разбили оконные стекла и помогли выбраться другим пассажирам. Все восемь человек смогли покинуть маршрутку, после чего она сразу уже ушла на дно.

Павел и Денис получили медаль МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций». Кроме того, Рогожина отметил наградой и президент РЖД Владимир Якунин (дело в том, что Павел - выпускник Челябинского института путей сообщения). А на днях он получил и национальную премию. Награждение состоялось в Москве.

Отметим, что учредитель премии - Национальный общественный центр безопасности движения. Конкурс проходит при поддержке администрации Президента РФ, Госдумы, Совета Федерации, правительства и ряда других государственных структур. В 2014 году на премию выдвинули около 90 человек, после отобрали 40 кандидатур, а лауреатов в итоге оказалось восемь, в том числе и наш земляк.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах