aif.ru counter

36 лет назад Челябинск стал городом-миллионником. Памятные открытки | Фотогалерея

0 3332

13 октября 1976 года Челябинск стал городом-миллионником. ЗАГС Центрального района Челябинска записал в качестве «миллионных» троих малышей, рожденных практически одновременно —  Елену Манюкину, Игоря Носкова и Константина Яковлева. Однако оказалось, что эти дети были выбраны не случайно. Их родители трудились в то время на ЧМЗ, ЧТЗ и ЧТПЗ.

Известно, что Игорь Носков был убит отчимом в 13 лет, а вот двое других миллионных жителя Челябинска до сих пор живут и работают в родном городе. Так, по последним данным, Константин Яковлев живет в Ленинском районе и трудится на фабрике «Краснодеревщик». Он женат и является папой двоих детей. А Елена Манюкина проживает в центре Челябинска. Она закончила ЮУрГУ и работает риэлтором. Женщина также замужем и имеет детей.

Как сообщили АиФ-Челябинск в Челябинскстате, по данным на 1 января 2014 года, в Челябинске проживает уже 1 миллион 169 тысяч 432 человека, причем большинство из них — женщины. Кроме того, по итогам I полугодия 2014 года в Челябинске продолжает сохраняться положительная динамика рождаемости и демографии в целом. 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах