aif.ru counter
Надежда Уварова 0 3865

Из Парижа с любовью. История встречи француза и челябинки

Вряд ли Роберто Рейес, успешный инженер французской компании, мог предполагать, что сменит теплую Францию на суровый Челябинск. Влюбившись в русскую женщину Любу, мсье Роберто переехал в Россию, как поступил его знакомый, актер Жерар Депардье.

Из личного архива

Роберто Рейес, объехавший полмира, увлекающийся подводным плаванием, прыжками с парашютом и знающий пять иностранных языков, обрел свое счастье на Южном Урале. Мсье Роберто, знакомый с доброй половиной французского бомонда, влюбился не во французскую красотку, мечту миллионов мужчин, а в жительницу далекого Челябинска Любовь, с которой случайно познакомился в Париже.

Мсье Роберто встретился с корреспондентом АиФ-Челябинск в кафе. Фото: АиФ/ Надежда Уварова

«Повезло вашей избраннице Любови», – мы разговариваем с Роберто Рейесом в небольшом кафе в центре Челябинска. Помогает переводчица Марина – Роберто знает пять языков: английский, испанский, французский, португальский, итальянский, а вот русский только недавно начал изучать. Говорит, на языковые курсы ходит, но времени не хватает. – «Челябинка Люба воплотила мечту миллионов русских девушек – познакомилась с Вами, иностранцем, да еще и французом, который потерял голову от любви к ней».

«Нет, это мне повезло ее встретить», – отвечает, смеясь, мсье Роберто, открывая свой ноутбук с фотографиями. В нем вся история их любви, от встречи до переезда Райеса в Челябинск.

Роберто и Любовь. Фото: Из личного архива

Спортсмен, летчик и просто красавец

Роберто родом из Мексики. В семье Рейес было пятеро детей, всем им дали отличное образование. Роберто окончил Мексиканскую морскую академию. Пошел по стопам отца: тот был инженером. Мама Роберто занимается бизнесом. Семья когда-то перебралась из Франции в Мексику, а Роберто сделал иначе – вернулся в Париж.

Роберто очень любит путешествовать. Фото: Из личного архива

Роберто говорит, что с детства его тянуло к экстремальным видам спорта. Он участвовал во многих мотоциклетных гонках, был даже пилотом «Формулы-1», потом, пройдя дополнительное обучение, стал летчиком и прыгал с парашютом. Неоднократно погружался в морскую глубину в разных странах. Исколесил весь мир: молодому французу мексиканских кровей нравилось узнавать культуру предков, а Рейес говорит, что в его крови намешаны эскимосы, индейцы, французы.

Экстремальные виды спорта - страсть француза. Фото: Из личного архива

Обосновавшись в Париже, Роберто получил французское гражданство. Работал в фирме, занимавшейся экспортом морепродуктов.

«Где вкуснее еда, напитки?» – спрашиваю его.

«В Мексике, – улыбается француз. – Во Франции продукты, которые хорошие – дорогие, там четкое деление по качеству и цене. А вот русские блюда – я ходил в гости к русской бабушке (это его Любовь водила к пожилой знакомой, – смеется переводчица Мария), так она приготовила очень-очень вкусно. Борщ, пельмени», – старательно и правильно выговаривая слова, рассказывает Роберто.

Роберто и Женевьева. Фото: Из личного архива

Мсье Роберто знаком со всем французским бомондом. Говорит, с Жераром Депардье близко не дружит, но встречался, а вот другой актер, Дидье Бурбон, – близкий приятель Рейеса. Дидье снимался с Депардье в фильме «Ключи от машины».

Рейес и Дидье Бурбон. Фото: Из личного архива

Еще Роберто часто встречался и общался с некогда писаной красавицей, а сейчас организатором конкурсов красоты киноактрисой Женевьевой де Фонтенэ, которая тоже снималась в фильмах с Депардье. Мсье показывает фотографию, где он рядом с Женевьевой. Но покорить сердце красавца-француза смогла только челябинка, 50-летняя Любовь.

Любовь по имени Любовь

«Я частенько заходил в одно в городке кафе недалеко от Парижа, – рассказывает Роберто, – однажды туда пришла компания русских туристов. Я подсел поговорить, предложил показать красоты Франции, пригласил посетить показы новых фильмов в Париже. Туристы обрадовались и согласились. А я сразу приметил одну стройную немногословную женщину с очень красивыми глазами».

Роберто влюбился в Любу с первого взгляда. Фото: Из личного архива

Путевка Любы заканчивалась, она возвращалась в Челябинск. Здесь у нее двое взрослых детей, а муж умер несколько лет назад. Но влюбленный Роберто признался Любови, что не может жить без нее. Люба не отвергла француза, началась переписка, визиты друг к другу в гости. Наконец Роберто сказал, что не может больше видеться с любимой так редко. Он пригласил Любу переехать в Париж, а она отказалась: здесь, в Челябинске, Люба давно открыла свой бизнес медикаментов. Женщина закончила мединститут, начинала заниматься наукой, но больше десяти лет назад ушла в бизнес. Тогда она предложила любимому переехать к ней, в Россию. Роберто не раздумывал, сразу начал сворачивать работу, решать вопросы с переездом, планировать, чем займется в России.

В России самые красивые девушки

«Нравится вам в нашей стране?».

«Да, в России очень, очень хорошо, – почти на чистом русском говорит Роберто, – я был уже во многих городах, в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. В Петербурге очень-очень красиво».

«А правда говорят, что в России самые красивые девушки?».

«Да. Это абсолютно верно».

Любовь к челябинке убедила Роберто в том, что русские женщины - самые красивые. Фото: Из личного архива

Роберто Рейес уже обошел все достопримечательности ставшего недавно родным Челябинска, сходил на все концерты приезжих звезд и посетил театры и выставочные залы. Роберто и Любовь живут недалеко от Ледовой арены «Трактор», француз частенько ходит на игры, болеет, конечно, за челябинский «Трактор». Роберто показывает фото, где он в футболке с символикой команды, и говорит: ему понравилась атмосфера на трибунах и то, как челябинские болельщики любят свою команду.

Роберто влюбился в челябинскую хоккейную команду. Фото: Из личного архива

Роберто намерен открыть в нашем городе представительство французской косметики, аналогов которой нет во всем мире. Пока прорабатываются условия, пишется бизнес-план, идет поиск офиса. Это будет отдельный от его любимой бизнес, хотя, может быть, позже они и откроют что-то совместное во Франции.

Переводчица Марина знает испанский, вся беседа проходила на этом языке. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Мсье Роберто – католик. «Ортодоксальный», – подчеркивает он. Потому католический праздник 14 февраля челябинский француз и его возлюбленная отметят так, как это делают во Франции, – признаниями и подарками.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество