aif.ru counter
0 378

Челябинцы больше не смогут перевозить жидкости в ручной клади на самолетах

В сумках можно проносить только жизненно необходимые лекарства.

Челябинская область, 9 января – АиФ-Челябинск. Руководство аэропорта «Челябинск» по рекомендации Росавиации запретило провозить в ручной клади на самолетах все жидкости в любых объемах.

Теперь любые жидкости, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях, пассажиры должны сдавать  в багаж. Специалисты проверят эти вещи с использованием технических средств досмотра и разместят на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Как рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь аэропорта «Челябинск» Ксения Сахарук, провозить в ручной клади можно будет только медикаменты, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности пассажиров. Их перед посадкой на взрывчатые вещества проверит служба безопасности. В связи с новыми правилами сотрудники авиапредприятий просят пассажиров заранее прибывать в аэропорт для прохождения необходимых процедур регистрации и предполетного досмотра.

Отметим, что новые правила, предпринимаемые в связи с угрозой террористических актов, касаются всех российских аэропортов. В Росавиации уточняют, что дынные меры связаны с проведением в феврале-марте 2014 года Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Читайте также: 12 спортсменов Южного Урала вошли в состав сборной России на Олимпиаду-2014>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах