aif.ru counter
837

Исследователь группы Дятлова из Кыштыма ждет результаты вскрытия

В Екатеринбурге прошла эксгумация могилы Семёна Золотарёва

Фото из архива Николая ТАРАСОВА / АиФ-Челябинск
Челябинская область, 25 апреля - АиФ-Челябинск.

Заведующий травматологическим отделением Кыштымской городской больницы и исследователь загадки группы Дятлова Николай Тарасов полагает, что его письмо президенту страны могло повлиять на эксгумацию тела Семёна Золотарёва, которая прошла на днях в Екатеринбурге, сообщил корреспондент «АиФ-Челябинск».

Напомним, что эксгумация тела выявила немало странных моментов. Так в списках захоронений Ивановского кладбища имя Золотарёва почему-то не значится, хотя сама могила есть. При вскрытии выяснилось, что тело скорее не засыпано, а завалено камнями. От одежды практически ничего не сохранилось, зато в челюсти обнаружили непонятный имплантант.

«Понятно, что надо дождаться результатов экспертизы, но, думаю, вероятность того, что в могиле захоронили вовсе не Золотарёва, возрастает, - считает Николай Тарасов. – Именно о необходимости эксгумации захоронения этого члена группы Дятлова я говорил в своём письме президенту Владимиру Путину».

Поясним, что Семёна Золотарёва многие эксперты считают самым загадочным участником похода группы Дятлова – по одной из версий он был спецагентом. Могилу Золотарёва вскрыли, чтобы проверить гипотезу, что на самом деле он не погиб, а вместо него подложили другое тело.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество