Юлия Попова 0 104

Фруктоза на десерт. Полезные сладости для диабетиков

Статья из газеты: АиФ-Челябинск №21 20/05/2015

Для людей, которым знакомы проблемы с сахаром в крови, сладости - это запретная мечта. Однако у уральских диабетиков есть своя собственная кондитерская марка, которая пользуется заслуженным спросом.

В посёлке Вишнёвогорск Каслинского района Челябинской области налажено производство кондитерских изделий на основе фруктозы. Именно благодаря этому углеводу конфеты не теряют своей сладости и не вызывают резкого подъёма уровня сахара в крови.

Особый продукт

Нугу, суфле, пралине, халву, батончики, шоколад делают в Вишнёвогорске на фруктозе, всего около 40-50 наименований. И любят их как сладкоежки, так и любители диет. Правда, по калорийности такие сладости не уступают традиционным конфетам. Обычно они «легче» всего на 30-50 Ккал.

«Товары от «Голицин» - вообще одни из первых сладостей без сахара, которые я попробовал, будучи уже диабетиком, - делится известный челябинский блогер, доцент ЧГАКИ Сергей КЛИМАКОВ. - Это было лет 8-10 назад. Большо-го разнообразия по части диабетических шоколада и конфет, между прочим, тогда в магазинах не было, если продавалось - в основном импорт, и недешёвый. Распространены были, если помните, в первую очередь сахарозаменители - «Сусли», «Сладис», леденцы «Сулла».

Я увидел продукты «Голицин» впервые в специализированном отделе для диабетиков. Сразу обратил внимание на обёртки, под стать западным, и предположил, что, раз вложились в упаковку - здесь качественный продукт. То, что предприятие в нашей области - я разглядел только через несколько лет».

Широкая известность

На самом деле Вишнёвогорская кондитерская фабрика занимается выпуском диабетической продукции около 14 лет. И является одни из первопроходцев в отрасли здорового питания. За это время о южноуральских сладостях узнали по всей стране: от Калининграда до Владивостока, а также в США и Израиле. Диетический и диабетический продукт достаточно популярен, однако южноуральский регион далеко не в лидерах по продажам.

«Наши дистрибьюторы находятся в крупных областных центрах, и спрос часто зависит от количества жителей на данной территории, - поясняет генеральный директор группы компаний «Евразия фудс» Вадим ВОЙНОВ.- Конечно, и по цене продукция на основе фруктозы дороже сахарной, здесь разница идёт уже в стоимости основного сырья».

И пусть южноуральская марка не так дешева, зато голицинские сладости известны своим качеством и оригинальным вкусом.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах