Юлия Король 0 127

Форум, омрачённый терактом. Журналист «АиФ-Курган» встретился с Путиным

В рамках прошедшего Медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге корреспондент издания 1,5 часа вместе с другими журналистами общалась с президентом.

Юлия Король получила премию за материал на злободневную тему
Юлия Король получила премию за материал на злободневную тему © / Фото Петра Осинцева / АиФ

Медиафорум Общероссийского народного фронта в Санкт–Петербурге, прошедший 3 апреля, собрал около 500 человек. В их числе журналисты – победители всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», среди которых оказалась корреспондент издания «Аргументы и факты – Курган» Юлия Король.

Полтора часа на вопросы

Встреча с президентом в рамках медиафорума проходила в четвертый раз и в привычном формате живого общения. Стоить отметить, что вопросы для Владимира Путина журналисты могли присылать заранее. Задавать внезапно появившиеся вопросы также не запрещалось. Кроме того, накануне встречи в одном из залов, где проходил медиафорум, можно было опустить в прозрачный куб «самый лаконичный вопрос президенту».

Лауреаты всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» приехали на встречу к главе государства в здание «Экспофорума». На входе прошли тщательный досмотр. Мероприятие началось немного позже запланированного, но ожидание не было утомительным. Журналисты раздавали комментарии телевизионщикам, заучивали вопросы, общались с коллегами.

В зале можно было увидеть специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, министра культуры Владимира Медицинского, первого замглавы администрации главы государства Сергея Кириенко.

Встреча с Владимиром Путиным транслировалась федеральными каналами в прямом эфире и длилась 1,5 часа. Непривычно мало для такого формата – в прошлом году глава государства общался с журналистами почти три часа. Сначала вопросы задавали руководители изданий, блогеры, корреспонденты, которых, скорей всего предупреждали о возможности рассказать о проблемах своего региона, а затем президент сам выбирал людей из зала.

Отвечая на вопросы, президент проявил не только осведомленность во многих сферах жизни, но и присущее ему остроумие, находчивость и юмор. В рамках блиц–опроса ответил руководитель страны и на вопросы личного характера. Оказалось, что президент любит каши и пьет по утрам чай, каждый день слушает классическую музыку (Баха, Бетховена, Моцарта, Чайковского) и не был еще на Чукотке.

Юлия Король планировала спросить Владимира Путина, о высоких энерготарифах в Курганской области и о том, когда они будут снижены для всех юридических лиц (промышленных предприятий, бюджетных организаций), однако сделать этого не успела.

О теракте узнали в автобусе

Президент прервал разговор, сказав, что у него запланирован ряд встреч. Многим показалось это неожиданным. Журналисты стали выходить из «Экспофорума», садиться в автобус. И уже тогда узнали о взрыве в питерском метро. Зауральской делегации о происшествии сообщили по телефону знакомые, которые живут в Санкт–Петербурге. В автобусе царила тишина. Все испытали шок: казалось, когда в городе президент твоей страны, а также глава соседнего государства (президент Белоруссии Александр Лукашенко), то это одно из самых безопасных мест.

Позже появились сообщения о погибших и пострадавших. Все мысли были теперь только о трагедии. В городе начался транспортный коллапс: метро закрыли, огромные пробки, люди по несколько часов добирались домой. Связь часто пропадала. В интернете стали появляться сообщения петербуржцев, которые готовы подвезти, напоить чаем, накормить и просто помочь. Удивительный город, удивительные люди, которые в момент трагедии спешили друг другу на помощь. Автобусы возили людей бесплатно.

На следующий день страшно было спускаться в метро, но люди шли туда, а заетм ехали в полупустых вагонах молча, с испуганными лицами. Кто–то читал газеты с подробностями взрыва и жуткими фотографиями с места трагедии, другие пристально разглядывали остальных, выискивая еще одного смертника. Перед некоторыми станциями машинист останавливался, и люди с ужасом вслушивались в его переговоры с диспетчерами: а вдруг где–то взрыв. На станциях чуть вселяли уверенность полицейские, которых стало заметно больше. Они выборочно досматривали прохожих, особенно с большими сумками и рюкзаками.

«АиФ–Курган» выражает искренние слова соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах