aif.ru counter
0 57

Ученики 31 лицея привезли 5 медалей с Жаутыковской международной олимпиады

Челябинцы завоевали награды и сертификаты по 10 тысяч рублей.

Челябинск, 26 января - АиФ-Челябинск.

Ученики 31 лицея в Челябинске завоевали пять медалей на XI Жаутыковской международной олимпиаде по математике, информатике и физике – три золотых, одну серебряную и одну бронзовую награду.

Всего в ней принимали участие 58 команд физико-математических школ из 15 стран мира, в том числе и челябинцы. Золотую награду по физике привезли лицеисты Игорь Вилкин и Антон Максимов, золото по математике у Константина Серкова и серебро у Дмитрия Ярцева. Бронзовую медаль по информатике получил Владислав Ягламунов. Школьников к соревнованиям готовили физики Андрей Фокин и Максим Карманов, математик Евгений Прыткин и информатик Наталья Погодина.

Отметим, что глава горадминистрации Евгений Тефтелев наградил победителей медалями и вручил каждому сертификат на 10 тысяч рублей, а их наставникам сертификаты на 20 тысяч рублей. Также награду вручили директору 31 лицея Александру Попову.

Напомним, что пятеро южноуральских школьников завоевали медали II Международной олимпиады по экспериментальной физике.

Справка
Международная Жаутыковская олимпиада школьников по математике и физике проводится ежегодно во второй декаде января в городе Алматы Республики Казахстан. В состав каждой команды, как правило, должно входить не более 7 участников: до 3-х участников по математике, до 2-х по физике и до 2-х участников по информатике и 1 или 2 руководителя (физик, математик, информатик). Студенты высших учебных заведений для участия не допускаются. Официальные языки Олимпиады: казахский, русский и английский. В Олимпиаде могут принять участие команды нескольких школ из одной страны.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах