aif.ru counter
842

Челябинка, чью дочь подменили в роддоме, думает, как потратить миллионы

Компенсацию, полученную от государства, Зоя Туганова хочет потратить на жилье и образование для внуков

Эльдар Гизатуллин / АиФ
Челябинск, 28 декабря - АиФ-Челябинск.

История челябинки Зои Тугановой, которая нашла 30 лет спустя свою дочь, стала известна на всю страну. Как же сейчас поживает Зоя Туганова и две её дочери?

Напомним, что в 1987 году Зоя родила дочь, однако в роддоме детей перепутали – в семью Тугановых попала дочь другой женщины по фамилии Тулигенова. В результате Зоя Туганова воспитала дочь Катю, той в детстве сделали жизненно необходимую операцию, девушка получила хорошее образование и работу. Родная же дочь Люция оказалась в неблагополучной деревенской семье, получила инвалидность, а потом и вовсе попала в детский дом.

Лишь спустя 30 лет Зоя Туганова узнала, что детей действительно подменили. К тому времени Люция с двумя детьми и мужем жила в разваливающемся сельском доме. Была проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила все подозрения. Зоя Туганова и две её дочери подали в суд, который постановил выплатить каждой из пострадавших по миллиону рублей. Мать тогда заявила, что намерена потратить деньги на покупку квартиры для Люции в Челябинске.

«Деньги мы получили, дочери в середине ноября этого года, я чуть раньше, - рассказывает Зоя Туганова. – Но Люция в Челябинск так пока и не переехала. Категорически против её муж. Мы все – я, Катя и Люция – решили положить деньги под проценты. Будем думать, что делать дальше. Честно говоря, я всё-таки хочу перевезти Люцию с внуками в город – живут они в деревне не очень хорошо. Постоянно происходят скандалы в семье, даже пришлось полицию вызывать. Я прошу Люцию советоваться со мной, как и Катя всегда делает. Защитников у неё в деревне мало. Боюсь, что её наивностью и беззащитностью воспользуются. Сами понимаете, как люди на новость о её деньгах отреагировали. Собираюсь сводить внуков на ёлку, нанять репетиторов, чтобы успеваемость подтянули. В планах, чтобы Люция на права выучилась, машину купила».

В жизни самой Зои Тугановой тоже произошли разные события – не всегда положительные: «Был у меня в квартире небольшой пожар, целый год потом её мыли, и до окончания ремонта ещё далеко. Со здоровьем стало тяжело – ноги болят, капельницу мне ставили. Тяжело, конечно, на восьмом десятке мотаться в деревню к Люции – я ведь им и плиту привезла, и посуду. Буду и дальше им помогать. Продолжаю вареники лепить на продажу – люди нахваливают. Всё-таки надеюсь, что Люция с внуками купит квартиру и переедет поближе ко мне. Дай бог, чтобы в Новом году».

О том, как складывается история этой семьи, мы ещё расскажем.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество