aif.ru counter
0 202

Фонд ЖКХ признал коммунальщиков Южного Урала одними из худших в стране

Хуже Челябинской только Мурманская и Самарская области, а также Республика Ингушетия.

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 13 мая — АиФ-Челябинск. Челябинская область попала в топ-5 худших по эффективности управляющих компаний, ТСЖ и кооперативов по итогам рейтинга Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Оценка эффективности деятельности организаций, управляющих жилищным фондом, была сформирована на основании сведений, внесенных на сайте госкорпорации по пяти основным направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность. Управляющие компании региона заняли в рейтинге 80 место из 83 со средним баллом 11.56, в то время как у лидеров рейтинга Ненецкого автономного округа он выше 39.

Всего в рейтинге Фонда ЖКХ участвовали 37 тысяч 319 управляющих организаций. Хуже Южного Урала оказались только Мурманская и Самарская области, а также Республика Ингушетия. А в Челябинске, например, наименее эффективными были признаны ООО УК «ПЖРЭУ», ООО УК «Микрорайон Радужный» и ООО «Галион».

«На основании составленного рейтинга жители могут сравнить результаты деятельности своей управляющей компании с  другими организациями, и может быть решить вопрос с выбором новой управляющей компании», — отмечают специалисты Фонда ЖКХ.

Напомним, 17 апреля во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным на «антинародную политику» в ЖКХ пожаловалась жительница Челябинска. В результате проверки выяснилось, что горожанка каждый месяц переплачивала за коммуналку. Отметим, что активную пенсионерку уже сделали помощницей коммунального омбудсмена.

Читайте также: Дом-призрак. 400 челябинцев опасаются, что их 80-летний дом рухнет>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество