aif.ru counter
0 206

Улица имени Петра Сумина появится возле Новоградского проспекта в Челябинске

Депутаты гордумы утвердили расположение и название девяти новых

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 26 июня – АиФ-Челябинск. На очередном заседании, чиновники приняли решение дать одной из новых улиц имя бывшего губернатора области Петра Сумина. Улица пройдет от Новоградского проспекта и будет полностью заполнена высотными домами. Кстати, по соседству расположится улица государственного деятеля царской России – Петра Столыпина.

Помимо этого, новая улица появится в Курчатовском районе – имени Героя соцтруда Николая Патоличева. А в Тракторозаводском районе улицу назовут в честь конструктора танков Николая Духова, который в годы ВОВ трудился на челябинском заводе. Также в Ленинском районе построят улицы Милосердия и Лучезарную, а в Советском районе – Сливовую и переулок Межозерный. Все таблички с новыми названиями будут установлены за счет застройщиков многоэтажек, а в частных домах – за счет владельцев.

Напомним, что идея назвать одну из улиц города, а также краеведческий музей в Челябинске именем Сумина пришла еще несколько лет назад. 

Справка: Петр Иванович родился в селе Верхняя Санарка Троицкого района Челябинской области в многодетной крестьянской семье. Окончив в 1964 году среднюю школу, поступил на металлургический факультет Челябинского политехнического института. С 1969 по 1980 год работал на Челябинском металлургическом заводе (ЧМЗ), где прошел путь от подручного сталевара до секретаря комитета ВЛКСМ ЧМЗ. Являлся членом КПСС с 1972 по август 1991 года.

В 1989 избран председателем Челябинского облисполкома, а в 1991 году стал председателем Челябинского областного Совета народных депутатов. В 1993 году победил на первых выборах главы администрации Челябинской области. В декабре 1996 года был избран губернатором Челябинской области. Позднее был переизбран на новый срок. В 2005 году полномочия губернатора были продлены ещё на 5 лет. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах