0 66

На Алом Поле открыли площадку для тренировок по воркауту

7 ноября на Алом Поле состоялось открытие спортивной площадки для силовых тренировок.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Челябинск, 7 ноября – АиФ-Челябинск. Челябинскому движению воркаут всего 2 года. Но уже сейчас им увлекаются сотни молодых людей. Более того, команда южноуральских спортсменов ходит в тройку лучших команд по воркауту в России. Кроме того, в сентябре в Челябинске проходил Кубок Урала по воркауту. Популярность этого вида спорта объясняется отчасти тем, что для тренировки не нужно специального снаряжения и оборудования. Подойдет даже обычный турник во дворе дома. 

Фото: пресс-служба администрации Челябинска 

Проект площадки на Алом Поле разрабатывался совместно с основателем движения воркаута в Челябинске Александром Борисовым. Конструкция, установленная в центре Челябинска, состоит из шведской стенки, брусьев, рукохода и другие необходимые тренажеры. Общая стоимость площадки – 100 тысяч рублей. 

В 2013 году городские власти обещают установить такие площадки в каждом районе Челябинска. Кроме того, планируется нанять профессиональных инструкторов, которые будут тренировать молодых людей. Все тренеры будут получать зарплату из городского бюджета. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах