aif.ru counter
0 60

Умер известный челябинский журналист Леонид Попов

Энергичный человек и профессионал своего дела, свою жизнь он посвятил журналистике.

Челябинск, 15 октября – АиФ-Челябинск. Как отмечают его коллеги по Союзу журналистов, он никогда не пропускал важных мероприятий, всегда был полон энергии. О нем говорили: человек-легенда. После ухода на пенсию, Леонид Савельевич начал писать книги и рассказы о людях, с которыми его свела жизнь.

Он превращал историю в заметку или очерк. Леонид Попов много раз возглавлял редакции газет в Копейске и Коркино. Также был куратором городских газет. У Попова есть и государственная награда – «За трудовое отличие». 

Досье:  Леонид Савельевич ПОПОВ родился 30 марта 1936 года в Коркино. Журналист, публицист, историк, кандидат исторических наук (1973), член Союза Журналистов СССР (1959), заслуженный работник культуры РСФСР (1986), организатор печати в Челябинской области, лауреат областного журналистского конкурса. Окончил УрГУ (1962).

В журналистику пришел в 1954 году. В 1964–67 стал редактором газеты «Копейский рабочий». В 1991–97 годах - начальник информационного отдела областного центра занятости населения. С 1998 редактор газеты «Человек и работа». Избирался делегатом 4–6-го съездов журналистов СССР.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах