aif.ru counter
0 39

Постоянные авиарейсы в Европу запущены: челябинцы могут отправиться в Вену

Первый международный рейс по маршруту «Челябинск – Вена» состоялся в челябинском аэропорту вчера.

 «Более года назад при своем вступлении в должность Губернатор Михаил Юревич поставил задачу увеличить пассажиропоток челябинского аэропорта до миллиона  и запустить постоянные регулярные рейсы в Европу, - напомнил участникам мероприятия первый заместитель главы региона Сергей Комяков. –  И вот сегодня первая ласточка берет курс на Вену. Новые воздушные мосты должны соединить наш регион с Европой, Ближним Востоком и Азией, что открывает перед областью большие перспективы в деловом сотрудничестве, инвестициях, развитии экономики».

Пассажирам первого рейса авиакомпания «Уральские авиалинии» и аэропорт «Челябинск» подготовили приятные подарки, которые вручались при регистрации. По итогам презентации рейса состоялся фуршет с викториной на тему Вены и Австрии, победителю которой была вручена бонусная карта «Уральских авиалиний», дающая возможность совершить бесплатный перелет по маршруту Челябинск – Вена и обратно.

Всего в осеннем расписании аэропорта «Челябинск» «Уральские авиалинии» открывают три международных рейса – в Вену, Дубай и Харбин. Вылеты в Вену будут осуществляться два раза в неделю по средам и пятницам. Рейсы в Харбин будут выполняться еженедельно по средам, а в Дубай по пятницам.

Отметим, что в связи с расширением маршрутной сети и соответственно увеличением пассажиропотока по международным направлениям в аэропорту «Челябинск» активными темпами ведутся работы по ремонту и современному оснащению зала вылета международных линий, которые планируется закончить к концу 2011.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах