aif.ru counter
АиФ-Челябинск 0 166

Может ли отечественный сыр составить конкуренцию импортному?

На волне импортозамещения и моды на экопродукты в регионе появляются новые сыроваренные цеха. Однако по большей части все новые производители сугубо локальные и сколько-нибудь значимый рост производства местных сыров они обеспечить не в силах.

Тема импортозамещения продолжает оставаться центральной в продовольственной политике России, в том числе и на Южном Урале. 

В четверг, 23 ноября, в 11.00 приглашаем в «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.) на пресс-конференцию, посвящённую развитию отрасли сыроделия в Челябинской области.

Факторы, которые сдерживают развитие сыроваренной отрасли – общие для большинства производителей: недоступность заемных средств и нехватка оборотных, сложности с логистикой и выстраиванием сбыта, и конечно, нехватка сырья.
Сколько в Челябинской области производителей сыров?
Какие виды сыров производятся?
Какой сыр выгодно производить?
Как отличить настоящий сыр от сырного продукта?
С какими трудностями сталкиваются производители сыров?
Насколько сложно открыть собственное производство?
Какое оборудование используется сыроварнями? Импортное или зарубежное?
Действительно ли есть отечественное оборудование и насколько оно качественное?
Реально ли поднять производство сыра на новый уровень?
Есть ли поддержка от государства в рамках развития сыроварения?
Возможно ли развитие государственно-частного партнерства в данной отрасли?

Участники:

- Раевский Александр Алексеевич, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области;
- Новичкова Ольга Анатольевна, начальник отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса Челябинского филиал АО «Россельхозбанк»;
- Назаров Денис Сергеевич, директор «Сыроварня Известная»;
- Соколов Данила Геннадьевич, начальник производства/старший сыровар «Сыроварня Известная»;
- Кузнецов Сергей Геннадьевич, директор ООО «Уйская сыроварня»;
- Решетило Татьяна Анатольевна, коммерческий директор ООО «Уйская сыроварня»;
- Ильин Павел, руководитель и собственник проекта «Сырный Сомелье» в г. Челябинске;
- Камбаров Андрей Вячеславович, менеджер по развитию направления натуральные сыры компании «Экоферма»;
- Тимонин Иван, мастер-сыровар ООО «Кафе Южный Урал» Сыроварня «Сырное Дело»;
- Широков Валерий Леонидович, руководитель предприятия «АГРОТЕХ»;
- Чепурин Евгений Владимирович, ИП Чепурин, г. Магнитогорск;
- Бакач Ирина Александровна, директор «Мастерская сыра», ООО «Клевер».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество