aif.ru counter
68

Борис Дубровский занял 61 место из 80 в рейтинге глав регионов России

Эксперты и социологи оценили деятельность губернаторов страны в исследовании ЦИК «Рейтинг».

Челябинск, 20 августа - АиФ-Челябинск.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провел исследование деятельности губернаторов в субъектах Российской Федерации в августе 2014 года. В нем глава Южного Урала Борис Дубровский занял 61 место из 80 возможных.

Специалисты при составлении рейтинга использовали материалы открытых источников, данные государственных органов учета и статистики. Но главное внимание социологи уделили мнениям региональных и федеральных экспертов, именно они дали конечную оценку деятельности чиновников.

Глава Челябинской области Борис Дубровский занял 61 место из 80, при этом и.о. губернатора набрал 35 баллов из 100 возможных. По сравнению с позицией прошлого, апрельского рейтинга, Дубровский опустился на пять строчек вниз.

Такая оценка деятельности главы Южного Урала, по мнению экспертов, связана со сменой руководства Челябинской области в январе текущего года.

«В таблицах рейтинга особо отмечены те регионы, в которых в 2014 году произошла смена глав: очевидно, что если новые руководители недавно заступили на свой пост, их место в «Рейтинге губернаторов» полностью или частично будет характеризовать деятельность не столько руководителя нынешнего, сколько предыдущего», – отметили в исследовательском центре.

Между тем, медиарейтинг поставил Дубровского на первое место среди руководителей Урала и Сибири, и на четвертое – среди глав регионов России. Ресурс «Медиалогия» отметил не только наибольшую частоту появления главы Южного Урала в СМИ, при составлении рейтинга также учитывался позитивный характер написанного.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество