aif.ru counter
0 462

Министр Челябинской области попал под оптимизацию

Поста лишился один из самых открытых региональных чиновников

Челябинская область, 2 ноября - АиФ-Челябинск.

Евгений Савченко лишился своего поста.

Пятница, 2 ноября, стала его последним рабочим днём в должности министра общественной безопасности региона. Об этом Савченко сообщил на своей странице в «Фейсбук».

«С 7 ноября я вновь просто пенсионер. Почему? Губернатор Челябинской области заметил, что принимает решение об увольнении того или иного чиновника в зависимости от его эффективности. Потому вывод прост. Оптимизация ведомства выполнена в целях повышения эффективности работы. А значит, мой труд был неэффективен в глазах первого лица региона. Потребовалось организационные преобразования», - прокомментировал Савченко свой уход.

По словам чиновника, с дальнейшим местом он пока не определился, так как не имеет ни аффилированного, ни собственного бизнеса, «ни родственников в КХЛ, ни тем более, в НХЛ». Савченко признался, что не хочет тратить времени на обиды, но имеет «камень на душе».

«Есть. Жаль, что не успел устранить серьезные дефекты, изъяны, допущенные при обустройстве региональной и муниципальных систем оповещения населения.
Грустно, что не переломил ситуацию с обновлением крайне изношенной пожарной техники противопожарной службы Министерства общественной безопасности. А наши пожарные обеспечивают безопасность почти 40% территории Челябинской области, где проживает 500 тысяч человек», - признался экс-глава ведомства.

Савченко подчеркнул, что считает себя сильным руководителем, поэтому многое в действиях главы региона Бориса Дубровского его сильно удивляло.

Люди, близко знавшие Евгения Савченко отметили, что он был министром с открытой и честной позицией, к которому, в отличие от других руководителей, не нужно было записываться на приём. Кроме того, Савченко являлся одним из немногих  чиновников, который напрямую отвечал на вопросы на своей странице в соцсетях.

«Он находил время ответить лично, не прячась за пресс-службу. Одной честности не достаточно, система замнет, сдавит и вытолкнет любую личность, если за ней не стоит политический и финансовый ресурс. Мы, граждане заложники не персон, а финансово политических групп», - отметил член Общественной палаты Челябинской области Сергей Жигалин.

Министерство общественной безопасности образовано в сентябре 2016 года. Евгений Савченко возглавлял его с момента создания. После внесения изменений в Устав Челябинской области Министерством станет руководить вице-губернатор. Занять должность вице-губернатора - министра общественной безопасности предложено Олегу Климову, некогда возглавлявшему региональное МЧС.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах