aif.ru counter
Мария Шумакова 54

Экс-мэр Миасса вышел на свободу

По информации областного суда 28 сентября года Копейский городской суд удовлетворил ходатайство осужденного Григориади о смягчении...

Неотбытая часть наказания в виде 7 месяцев 14 дней была заменена осужденному на исправительные работы на срок 1 год и 6 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 20 процентов заработка. Постановление вступило в законную силу 11.10.2011 г., и Григориади вышел из колонии (ФБУ ИК - 1).

Напомним, Григориади Владимир Стилианович был осужден 12 октября 2004 года Челябинским областным судом (с учетом изменений, внесенных кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 11.03.2005) по п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Будучи мэром Миасса, Григориади был задержан с поличным при получении взятки от предпринимателя в мае 2004 года. Было установлено, что переданные ему в момент задержания 155 тысяч рублей были всего лишь частью миллионной взятки. В такую сумму Григориади оценил выделение землеотвода под строительство магазина и автомойки, сдачу в эксплуатацию магазина «Техноленд». Григориади никогда не признавал своей вины. В суде он заявлял, что это были деньги на нужды Миасса.

Отбывая срок, миасский чиновник неоднократно просил об УДО. В этот раз его попытка увенчалась успехом. О том, что осужденный Григориади освободил занимаемое им место в колонии, подтвердили в ГУФСИН.

Иван Мишанин, руководитель пресс-службы сообщил следующее:

- Теперь освобожденный Григориади должен встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Ему помогут трудоустроиться. И с его зарплаты в пользу государства будет изыматься проценты. Что же касается должности завклуба, которую Григориади занимал, отбывая срок, то пока она остается вакантной.

За решеткой по-прежнему остаются отбывать свой срок еще несколько чиновников, среди которых Виктор Тимашов, первый заместитель губернатора по промышленной политике и государственному имуществу. Он признан виновным в получении взятки в 6 миллионов рублей.

Анатолий Опланчук, мэр Снежинска признан виновным в хищении более 5 миллиардов бюджетных рублей.

Муса Дзугаев, мэр Карабаша, получил взятку в 1 миллион рублей от частного предпринимателя.

Александр Смирнов, глава Кизильского района, получил взятку 1 миллион рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество