aif.ru counter
0 44

Челябинские антимонопольщики разрешили спор российских кондитеров

Владелец товарного знака «Зефирная косичка» отстоял свои права в Челябинске

Челябинск, 5 июля - АиФ-Челябинск.

Управление федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области пресекло незаконное использование товарного знак «Зефирная косичка», - сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

Правообладатель товарного знака «Зефирная косичка» - кондитерская компания ООО «Делекат Ко» - обратился в УФАС с жалобой на ООО «Скиф», осуществляющее реализацию жевательного зефира на территории Челябинской области и незаконно использующее на упаковке своего товара чужой знак. Заявитель указал, что является правообладателем товарного знака со словесным обозначением «Зефирная косичка» по свидетельству № 339222.  Товарный знак зарегистрирован в отношении класса МКТУ 30 - кондитерские изделия, жевательный зефир, зефир, жевательная конфета, жевательный мармелад, жевательная резинка (за исключением используемой для медицинских целей), драже, пастилки (кондитерские изделия), помадки (кондитерские изделия), сладости.  Правообладателем заключены контракты с турецкими и китайскими компаниями на  производство продукции с наименованием «Зефирная косичка», которую он в последующем реализует оптом, в том числе в Челябинске через дистрибьютера - ООО ТД «Холодок».

ООО «Скиф» у заявителя, либо его дистрибьютеров, продукцию с наименованием «Зефирная косичка» не приобретало, однако в 2017 году в прайс-листах и каталоге своей продукции, а также на принадлежащих ему Интернет-сайтах skif174.ru,  kondi-skif.com  предлагало к продаже жевательный зефир с использованием в наименовании товара зарегистрированного товарного знака, а также размещало фотоизображение  дисплей-боксов этой продукции, маркируя её своим логотипом «Скиф» без разрешения правообладателя. Сходство  товарного знака ООО «Делекат Ко» «Зефирная косичка» и обозначения «Зефирная косичка», используемого ООО «Скиф», подтверждено заключением патентного поверенного.

«Свои действия  ООО «Скиф» объяснило намерением общества изучить спрос на новую продукцию, но действующее законодательство содержит безусловный запрет на использование зарегистрированного средства индивидуализации продукции без согласия его правообладателя», - заявила заместитель руководителя Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская. Решением  комиссии регионального антимонопольного ведомства действия ООО «Скиф» признаны нарушением требования пункта 1 статьи 14.6   135-го  Федерального закона. Еще в ходе рассмотрения дела ООО «Скиф» предприняло меры по добровольному устранению нарушения и удалило информацию о продукции «Зефирная косичка» из прайсов и каталогов общества, а также с Интернет-ресурсов skif174.ru,  kondi-skif.com.

 В настоящее время в отношении ООО «Скиф» и  директора общества решается вопрос о возбуждении административного производства по части 2 статьи 14.33 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающего привлечение юридических и должностных лиц к административной ответственности за незаконное использование товарного знака. Нарушителю грозит штраф в 100 тысяч рублей.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах