Юлия Король 0 78

Вход тоже станет платным? Курганцы недовольны своим горсадом

Городской сад в областном центре Зауралья вновь в центре скандала. Горожане возмущены исчезновением с бесплатной детской площадки карусели для малышей, ярмаркой и руинами снесённого кафе, которые никто не может убрать.

Собственник остатки здания кафе не убирает. Администрация готова убрать, но ей нужно решение суда. Замкнутый круг!
Собственник остатки здания кафе не убирает. Администрация готова убрать, но ей нужно решение суда. Замкнутый круг! © / Юлия Король / АиФ

Таинственное исчезновение шестиместной карусели с бесплатной площадки для детей в горсаду курганцы заметили в первых числах июня. В конце мая она ещё стояла на своём месте, между песочницей и горкой.

«С детьми всегда здесь гуляем. В первых числах июня карусель убрали. Я подумала: может, её отправили в ремонт. Но прошла чуть вперёд и заметила на платной площадке, которая огорожена забором, именно эту карусель. С ребёнком там погулять стоит 100 рублей в час, с двумя детьми - 200. Неприятно, что простая деревянная карусель стала платной, - рассказала нам мама двоих детей Кристина Смирнова. - Недавно они убрали вторую песочницу, чистого песка даже нет. Что ещё уберут?»

«Обидно за город»

Арендатор городского сада Наталья Рыбина подтвердила нам, что карусель переставили на платную площадку. По её словам, ради безопасности детей, ведь она часто ломалась. Ставить старую карусель на платную площадку и брать за это деньги, видимо, можно.

Возмутились переносом карусели и другие родители, которые оставили в социальных сетях больше сотни комментариев. Горожане не согласны также с тем, что небольшой игровой комплекс на огороженной территории является платным.

«Смешно платить деньги за этот примитив. Так ещё и карусель убрали! Позор руководству горсада», - написал курганец в соцести. «В Тюмени такие площадки (как у нас платная в горсаду) в каждом втором дворе стоят бесплатно! Обидно за наш город», - поддержала его горожанка. «Там ещё горочка с песочницей остались. Что, за жёлтой платной решёткой им места не нашлось? Или ещё не время?» - иронизирует ещё одна жительница города.

Кстати, вход на танцы для пожилых людей, которые проводят в горсаду летом, возможно, скоро тоже станет платным.

«Неприятно заходить»

Масла в огонь добавила прошедшая в горсаду ярмарка. Торговые ряды перегородили дорогу отдыхающим, а в палатках продавали нелегально алкогольную продукцию. Работу ярмарки разрешила мэрия.

«Городской сад превратили в предмет собственной наживы, рынок, барахолку. Это происходит при полном попустительстве администрации города, - высказал мнение промышленник, депутат Курганской облдумы Сергей Муратов. - Горсад сейчас помойка, неприятно даже заходить. Я постоянно говорю, что нужно разрывать договор аренды. Промышленники могли бы взять по квадратному метру и каждый свой кусочек облагородить».

Не радует курганцев и разрушенное кафе «Ялта», половину которого снесли ещё в августе прошлого года, а вторую так и бросили. Эти развалины собственник - предприниматель Мусиенко по решению суда должен был убрать ещё 1 июня, но воз и ныне там.

«Администрация города обратилась снова в суд. Мы могли бы убрать остатки кафе за счёт мэрии. Понесённые расходы потом будем взыскивать с Мусиенко через суд, - прокомментировала нам начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений администрации Кургана Елена Бессонова. - Суд решения пока не принял, а без него мы ничего сделать не можем».

Материал подготовлен: Юлия Король

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах