aif.ru counter
186

В ГУФСИН прокомментировали случай в ИК Челябинска, где зэк зашил себе рот

О поступке заключённого сообщила правозащитница

Артем Дергунов / АиФ
Челябинск, 30 января - АиФ-Челябинск.

Заключённый челябинской колонии № 2, зашивший себе рот в знак протеста, не имел права на свидание, так как уже использовал положенные ему возможности встреч, об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

«Заключённый 1991 года рождения отбывает наказание за кражу, ранее был судим за ряд тяжких преступлений: грабеж, разбой, побои, незаконное проникновение в жилище против воли хозяина. За время пребывания в исправительной колонии зарекомендовал себя с отрицательной стороны, имеет взыскания, два из которых не сняты. Совершением акта членовредительства пытался добиться краткосрочного свидания, которое в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ и правилами внутреннего распорядка ему не положено. Поведение осужденного и его поступок носят демонстративно-шантажный характер и направлены на дестабилизацию деятельности учреждения», - прокомментировали в ведомстве.

В ГУФСИН также отметили, что мужчина находится под наблюдением врача, причинённые им себе травмы не опасны для здоровья, а других повреждений на теле заключённого не обнаружили. Ведомство начало проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства инцидента.

Напомним, ранее правозащитница Валерия Приходкина на своей странице в соцсети рассказала, что заключённый ИК-2 объявил голодовку и зашил себе рот после того, как ему отказали в свидании с приехавшей из другого города женщиной.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество