aif.ru counter
165

У троих челябинцев нашли поддельные купюры на миллион рублей

Вместо серии и номера банкнот красовались надписи «С новым годом» и «На елку».

Челябинская область, 16 марта - АиФ-Челябинск.

Троих челябинцев 28, 29 и 50 лет задержали с пачками поддельных купюр, всего у мужчин изъяли более 200 банкнот номиналом в 5 тысяч рублей каждая, передали в ГУ МВД по Челябинской области.

«Банкноты представляют собой низкокачественные копии билета банка России, на которых вместо серии и номера купюры красителем зеленого цвета нанесены надписи «С новым годом» и «На елку», а также размещены металлизированные фрагменты. В ультрафиолетовых лучах они издают свечение подобно настоящим купюрам», – рассказали в полиции.

Фальшивомонетчиков в областном центре оперативники стали искать 11 марта, после того как неизвестные расплатились подделками через систему платежей Qiwi. Тогда стали известны их приметы, и сотрудники Госавтоинспекции получили ориентировки на автомобиль мошенников. Спустя два дня подозреваемых задержали в их же машине, там оперативники нашли сумки с фальшивками на общую сумму более миллиона рублей.

Сейчас трое мужчин находятся в следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что жителю Тюмени удалось сбыть через банкоматы Челябинска весемь поддельных 5-тысячных купюр, пока его не задержали сотрудники полиции. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество