Рейтинг вопроса
1
+ -

Когда детям можно рассказывать о средствах контрацепции?

0 108

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно более одного миллиона человек приобретают инфекцию, передаваемую половым путем. Только на Южном Урале в 2016 году двое детей и восемь подростков заболели сифилисом. Нужно ли разговаривать с детьми о сексе и его последствиях - в материале «АиФ-Челябинск».

Ответ редакции

Медики отмечают, что подростки склонны скрывать от взрослых симптомы, которые их беспокоят, а иной раз даже не понимают, о чём они свидетельствуют. Хотя должны насторожить и натолкнуть на мысль об ИППП любые высыпания на коже, особенно на половых органах. Поэтому во многих школах страны педагогам рекомендовано проводить уроки полового воспитания в старших классах.

Статья по теме
Самыми распространёнными ИППП считаются вирусные заболевания, вызванные ВПЧ (вирусом папилломы человека), а также хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз. Чаще всего к венерологам обращаются люди в возрасте от 20–50 лет, ведущие активную половую жизнь.

«Британскими учёными проводились специальные опросы, доказывающие, что после первых уроков по половому воспитанию подростки ощущают потребность поэкспериментировать, то есть вступить в сексуальную связь. В конечном счёте это ведёт к росту подростковых беременностей, к росту заболеваемости ИППП и ВИЧ-инфекцией. Я считаю, что все разговоры на тему секса должны начинаться с детьми, когда они достигли 17-18 лет. Иначе будет опошлена первая любовь, она лишится той содержательности, без которой любовь называется развратом!», - уверена Екатерина Забачёва, председатель регионального отделения ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление».

На распространение ИППП влияют, в первую очередь, социальные факторы, а также активная миграция населения, снижение уровня жизни, распространение проституции, снижение моральных устоев общества.

«Если мы начнём говорить о половом воспитании только с детьми, которые достигли 17-18 лет, поверьте, это будет не просто поздно, а невозвратно поздно!, - не согласен Олег Зиганшин, главный дерматовенеролог Челябинской области. - Поймите, дети сегодня рано вступают в половые отношения, и мы не можем с этим ничего сделать. Изменился гормональный фон, изменилась социальная среда. Появился интернет, в конце концов. Невозможно выключить радио и телевизор, чтобы ребёнок их не смотрел и ничего не знал.

Вы же не будете до 17 лет держать ребёнка дома! Поэтому разговоры на сексуальные темы с детьми начинаться должны много раньше. У меня самого трое сыновей. Старшему 24, среднему ? 12, младшему ? 10 лет. Половое развитие нового поколения происходит на моих глазах. То, о чём я стеснялся поговорить со своим старшим сыном, когда ему было 12 лет, уже поздно объяснять сегодня среднему сыну, которому 12 лет сейчас. Надо разговаривать сейчас с 10-летним! Тогда мы будем раньше выявлять ИППП у подростков и лечить их без осложнений».

Кстати

После одного незащищенного полового контакта есть шанс получить до 25 видов возбудителей инфекции сразу. Для выявления инфекций, передающихся половым путём, берут анализ крови (чтобы выявить сифилис, ВИЧ и гепатиты) и анализ отделяемого из уретры. Медики напоминают: самая лучшая профилактика ИППП – это наличие одного постоянного полового партнера.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также