aif.ru counter
Ирина Колесникова 783

С грушей и беконом. 10 рецептов необычных бутербродов

Роль хлеба может играть перец и курица.

Сегодня, 16 октября, отмечается День хлеба. «Аиф-Челябинск» предлагает вам приготовить и попробовать блюда из хлеба и оригинальных, даже местами противоречивых ингредиентов.

Бутерброды с грибами и сыром

 

Фото: pixabay.com

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Батон – несколько ломтей
  • Сыр твердых сортов – 150 гр
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин, соль, перец – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте лук (полукольцами) и грибы. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле вначале лук, а потом добавьте туда грибы. Пассеруйте 7 минут на сковороде без крышки на умеренном огне. Выложите к грибам и луку чеснок с тмином.

Сыр натрите на крупной терке. На один ломоть батона выложите грибы, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Накройте вторым ломтем.

Вместо батона можно использовать булочки для сэндвичей. Это дело вкуса.

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

 
Сэндвич с лососем
Фото: pixabay.com

Продукты:

  • Тостовый хлеб – 8 ломтей
  • Сливочный сыр – 8 ст. л.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Шнитт-лук – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Копченый лосось (холодное копчение) – 10 ломтиков

Процесс приготовления:

Нарежьте мелко лук, натрите цедру лимона на мелкой терке. Добавьте к ним сливочный сыр  и 1 ст. л. сока лимона. Нам понадобится 8 частей этой смеси.

Огурец нарежьте тонкими кружками.  С хлеба срежьте корки и намажьте ломти сырно-лимонной смесью.

На 4 ломтя хлеба выложите кусочки лосося прямо на эту массу, а на рыбу положите кружочки огурцов. Накройте получившиеся бутерброды оставшимися 4-мя ломтями хлеба, смазанного сырно-лимонной смесью.

Каждый сэндвич разрежьте так, чтобы получились треугольники. Коснитесь срезами оставшегося лука.

С грушей, малиной и беконом

Продукты:

  • Тостовый хлеб
  • Бекон
  • Сыр
  • Груша
  • Малина
  • Все ингредиенты берем по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Поджарьте тосты, выложите слоями между ними сначала бекон, затем сыр, далее грушу и потом малину. Отправляем получившиеся сэндвичи в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Французские гренки

Банановый сэндвич
 Фото: Shutterstock.com

Продукты:

  • Хлеб – 8 ломтей
  • Банан – 3 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочный сыр – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Орехи, корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с молоком, корицей и сахаром. Окуните ломти хлеба в эту массу и обжарьте на сковородке с обеих сторон.

Приготовьте в сотейнике сироп: растворите масло в 1 ст. л. сахара и добавьте 3 ст. л. воды. Бананы обжариваем в этом сиропе.

Намажьте 1 ломоть сливочным сыром, сверху выложите бананы и орехи. Накройте вторым ломтем, также смазанным сливочным сыром.
 

Бутерброды с фаршем

 

Бутеброд с фаршем
Фото: pixabay.com

Продукты:

  • Любой мясной фарш – 200 гр
  • Бекон – 2 куска
  • Сыр – 60 гр
  • Булки – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу

Процесс приготовления:

Срежьте у булочек верх и выньте мякиш. Булка послужит нам емкостью для начинки.

Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде с фаршем. Не забудьте добавить в мясо перец и соль.

Когда мясо будет готово, выложите его в отдельную посуду и добавьте нарезанную зелень и кетчуп.

В булочки-емкости выложите мясную смесь, сверху посыпьте ее тертым сыром, закройте верхушками и отправьте в духовку на 7-10 минут.

Сэндвич из макарон

макароны
Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Продукты:

  • Хлеб любой – 4 ломтя
  • Яйца – 2 штуки (желток)
  • Сыр – 150 гр.
  • Отварные макароны – 6 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Острая паприка – по вкусу

Процесс приготовления:

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в него сырые желтки, горчицу, паприку. Перемешайте смесь и намажьте ею 4 ломтя хлеба. На два из них выложите макароны и накройте намазанным хлебом.

Обжарьте сэндвичи под прессом на сковородке или запеките в духовке до золотистой корочки.


Помидорные гамбургеры

 

помидоры и котлета
Фото: pixabay.com

Основная схема приготовления подобных блюд предельно проста: соедините с помощью зубочистки или специальной шпажки для канапе две половины овоща, поместив любую начинку между ними.

Начинкой может быть сочная говяжья или куриная котлета под соусом с листиком салата. Или же рубленое мясо, также заправленное соусом и переложенное зеленью.

Сэндвич из болгарского перца

 

Фото: Shutterstock.com

В этом варианте овощного бутерброда роль хлеба играет перец. Начинка опять же может быть любой. Попробуйте сыр, шпинат и авокадо. Можно добавить маслину или оливку для остроты вкуса.

Сэндвич из куриного филе

Бутерброд из курицы
Фото: pixabay.com

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ветчина – 1 ломтик
  • натуральный йогурт – 1 ч. л.
  • Руккола и шпинат – по вкусу

Процесс приготовления:

Вымойте грудку, разрежьте вдоль и поджарьте на гриле, либо сковороде без масла. Смажьте внутреннюю сторону грудки йогуртом. Выложите на нее мелко нарезанную рукколу, шпинат и ветчину.

Мы постарались собрать для вас рецепты бутербродов, которые подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Возможно, мужчинам придутся по вкусу «брутальные» сытные блюда, а девушки заинтересуются фитнес-вариантами без хлеба.

В любом случае в деле приготовления важен не столько сам рецепт, сколько вдохновение и любовь, которые вы вкладываете в этот процесс.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество