aif.ru counter
Мария Шумакова 1 64610

В копилку мясоеда. Как приготовить оригинальные блюда из мясного фарша

Пастуший пирог и мусака удивят гостей и порадуют домочадцев.

Мясной фарш хорошо сочетается с овощами и соусом.
Мясной фарш хорошо сочетается с овощами и соусом. © / pixabay.com

Полакомиться котлетами, пельменями, голубцами или беляшами любят многие. Но иногда хочется разнообразить меню. Встает вопрос, что можно еще начинить мясным фаршем и как удивить гостей, имея под рукой самые заурядные продукты.

Мясной рулет

  • 700 г мясного фарша,
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления без варки,
  • 1 стакан  молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана  кетчупа (или томатной пасты),
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Лук почистить и мелко порезать. Духовку разогреть. Смешать фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Смесь уложить в форму. Отдельно смешать кетчуп, сахар и горчицу. Полученной смесью залить рулет. Выпекать при 180 градусах,  в течение полутора часов.

Мусака с картофелем

  • 800 г фарша,
  • 700 г картофеля,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 60 г растительного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 100 г твердого сыра,
  • Соль, перец - по вкусу.

Лук очистить и порезать. Помидоры помыть, мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с маслом. Добавить на сковороду фарш. Далее добавить на сковороду перец, соль и помидоры. Тушить около 30 минут. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной по 0.5 см. Картофель обжарить на масле отдельно от основной массы.

В форму для запекания уложить слой фарша, слой картофеля и снова слой фарша. В форму вылить 0.5 стакана воды и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.

Сыр натереть на терке. Яйцо взбить миксером. Муку развести в молоке и варить 5 минут. Дать остыть и ввести взбитое яйцо и часть сыра. Полученным соусом залить запеченную в духовке массу и допекать еще 15  минут. За 5 минут до готовности посыпать остатками сыра.

Пастуший пирог с картофельным пюре

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 картофелина,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 150 мл  молока,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 кубик говяжьего бульона,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу.

 Лук и морковь помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавив приправу и пряности по вкусу.  Затем добавить фарш и жарить до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворить кубик бульона и добавить к фаршу, влить соевый соус, довести до кипения и тушить все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положить горох и тушить еще 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовить картофельное пюре для начинки: картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, положить масло, добавить молока и измельчить  картофель до состояния пюре. В форму для запекания уложить мясную смесь, затем – пюре, разровнять вилкой и запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Пирог Биф Веллингтон

  • 500 г фарша,
  • 500 г слоеного теста,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 картофелина,
  • 1 ч. л. розмарина,
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 яйцо,
  •  растительное масло, соль и перец по вкусу.

Картофель, лук, морковь, сельдерей обжарить на сковороде с растительным маслом, предварительно помыв, почистив и порезав кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в обжеренную массу. Дать остыть, а затем добавить фарш и специи. Влить яйцо и тщательно перемешать. Раскатать тесто. Вдоль одной стороны выложить фарш и разровнять. Скрутить рулет. Хорошо защипать края, смазать яйцом. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Мясной пудинг

  • 500 г куриного филе,
  • 500 г куриного фарша,
  • 30 г хлебных крошек,
  • 1 луковица,
  • Зелень петрушки, паприка, соль, перец по вкусу.

Филе порезать тонкими ломтиками. Обвалять в соли и перце. В миске смешать фарш, хлебные крошки, лук, петрушку, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку соли. Разделить на 3 части. В форму выложить одну часть куриного филе, сверху - одну часть фарша. Мясо аккуратно посыпать паприкой. Продолжить выкладывать слои. Завершить слоем филе. Наполненную форму накрыть пергаментом и фольгой. Сверху придавить грузом. Форму с пудингом поместить в глубокую сковороду или кастрюлю.Заполнить водой на три четверти. Сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2, 5-3,5 часа. Снять со сковороды и дать остыть. На стол подавать холодным в качестве закуски. Перед подачей порезать ломтиками, украсить дольками лимона или маринованным луком.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах